- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Пробы Кристиана Бейла на роль Бэтмена в костюме Вэла Килмера

Кристиан Бейл [1] создал незабываемый образ Бэтмена в трилогии о Темном рыцаре. Тем интереснее узнать о том, как начиналось его участие в этом проекте. А начиналось оно, разумеется, с проб.

Для теста Кристиану выдали супергеройский костюм, в котором снимался Вэл Килмер. Подыгрывала актеру Эми Адамс [2] (она не пробовалась на роль, просто ее попросили помочь). Интересно, что через несколько лет Эми все-таки стала подружкой супергероя — в «Человеке из стали» она сыграла возлюбленную Супермена)

В комментарии к пробам режиссер Кристофер Нолан [3] говорит, что демонстрация актерских способностей была в этом тесте не главной задачей. Нельзя было выдавать простую, обычную актерскую игру — требовалось «пропустить через этот костюм огромную энергию», отмечает постановщик. По его словам, Кристиану удалось передать необходимую энергетику с помощью голоса. «Он решил, что голос Бэтмена должен отличаться от Брюса Уэйна», — добавил Нолан.

Кристиан Бейл