Звезды Голливуда читают челябинскую газету

На днях в Интернете появились снимки, в подлинность которых никто до сих пор не может поверить. Голливудские звезды первой величины от Анжелины Джоли до Джонни Деппа держат в руках газету «Копейский рабочий», одно из старейших СМИ Челябинской области, и с интересом всматриваются в ее страницы.

Разумеется, все решили, что это фотошоп. Однако выяснилось, что источник снимков — реакция газеты. Главный редактор издания Дмитрий Согрин настаивает: никакого фотошопа здесь нет, на фото — настоящие артисты Голливуда с настоящей газетой в руках. Оказывается, с 2008 года жители Копейска регулярно читают интервью с голливудцами и любуются вот такими фото, и точно также среди них идут дебаты: фотошоп это, шутка или правда. Согрин уверяет: правда чистой воды, ибо в Голливуде у редакции есть свои заланцы.

Оказывается, редакция сотрудничает с бывшей жительницей Копейска Маргаритой Сушкевич, которая больше 10 лет назад уехала в США и вышла замуж за продюсера Джека Тьюксбери, который занимается выпусками церемонии «Золотой Глобус». Тьюксбери — кинокритик и киножурналист, входит в Ассоциацию иностранной прессы в Голливуде. В общем, неудивительно, что он имеет доступ к звездным телам. Вместе с ним получила такое право и Маргарита. С 2001 года она и Джек начали поставлять интервью со звездами в российские СМИ, а с 2008 года они наладили связь с «Копейским рабочим» и стали публиковать там материалы под псевдонимом Али Сар.

Джек Тьюксбери и Джонни Депп
Джонни Депп

Когда Маргарите стали передавать номера газеты с ее интервью, они с Джеком придумали идею просить звезд позировать со свежим выпуском для правдоподобия. Все началось с Джонни Деппа, которому идея понравилась и он спокойно начал изучать «Копейского рабочего» перед камерой. После Деппа, мы знаем, на контакт идут все. И теперь среди эксклюзивов редакции — Анжелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Стивен Спилберг, Джастин Тимберлейк и многие другие. Харрисон Форд, по словам главреда, фотографировался дважды — так ему нравится подобная шутка.

Все это, конечно, сильно смахивает на какой-то розыгрыш — особенно когда Дмитрий Согрин уверяет, будто изначально Маргарита и Джек сами платили по 200 долларов газете за то, чтобы она публиковала их интервью. Это — самый сильный прокол во всей истории: ни один вменяемый человек не станет приплачивать областной газетке, чтобы она опубликовала даром интервью с Джонни Деппом. Но фотографии выглядят убедительно!

Дмитрий Согрин на рабочем месте
Копейский рабочий

«Я понимаю, что у людей большое неверие к ним. Мы даже специально проводили конкурс для читателей «Копейского рабочего» на 1 апреля: напечатали семь новостей с предложением угадать, какая из них правдивая, — рассказывает Согрин. — Написали про строительство в Копейске завода по производству карандашей, так как в городе большие залежи угля, про потерявшегося в окрестностях городского округа марафонца из Бредов, про зоопарк на местном озере, получение премии «Русский букер» нашим сотрудником… И последнюю – что Джонни Депп читает «Копейский рабочий». Из 50 участников конкурса сказали, что это правда, всего три человека. Мы им подарили кружки с этой фотографией Деппа».

В конце 2012 года редакция выпустила календарь на новый год. «Существует всего пять таких эксклюзивных календарей. Первый мы подарили главе Копейска, остальные – передали в правительство Челябинской области и нашим партнерам», – уточнил Согрин.

По его словам, коллекция копилась четыре года и была обнародована только сейчас. Редактор намерен собрать минимум 30 снимков и сделать мини-выставку в музее «Копейского рабочего», чтобы все желающие горожане смогли прийти и посмотреть ее. Также редакция объявила конкурс среди студентов и школьников на перевод пяти звездных интервью с английского языка. Принять участие в нем могут учащиеся от 15 до 20 лет, помощь родителей и учителей не возбраняется. Самые лучшие переводы будут опубликованы в газете и на сайте, победители получат призы со звездами Голливуда.

Лично нас все равно не покидает ощущение, что это какой-то развод — но смотрите сами.

Анжелина Джоли
звезды Голливуда для газеты

Аманда Сайфрид
звезды Голливуда для газеты

Хелен Миррен
звезды Голливуда для газеты

Дензел Вашингтон
звезды Голливуда для газеты

Джастин Тимберлейк
звезды Голливуда для газеты

Харрисон Форд
звезды Голливуда для газеты

Ричард Гир
звезды Голливуда для газеты

Кейт Хадсон
звезды Голливуда для газеты

Леонардо Ди Каприо
звезды Голливуда для газеты

Том Хэнкс
звезды Голливуда для газеты

Джонни Депп
звезды Голливуда для газеты

Эмма Уотсон
звезды Голливуда для газеты

Мэтт Дэймон
звезды Голливуда для газеты

Наоми Уоттс
звезды Голливуда для газеты

Брюс Уиллис
звезды Голливуда для газеты

Стивен Спилберг
звезды Голливуда для газеты

Кейт Уинслет
звезды Голливуда для газеты

Читайте также:

6 комментариев

  1. Asteria:

    Так прикольно! Улыбнулось :-))

  2. Натали:

    Даже захотелось почитать эту газетку )))

  3. Павел:

    Главред «Копейского Рабочего» Согрин Дмитрий приглашен на Российский День Партизанского Маркетинга: http://partizanmarket.livejournal.com/13628.html 

  4. July:

    Пять лет сотрудничают, а опубликовали снимки звезд с одними и теми же выпусками газеты. Чего, всего 7 выпусков и было?

  5. Angie_Smith:

    Ржака! Даже если и фотошоп, всё-равно прикольно)))
    //

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *