Дэрил Ханна рассказала о собственном аутизме

Звезда «Убить Билла» Дэрил Ханна призналась, что на протяжении всей жизни вынуждена сражаться с таким недугом, как аутизм. Заболевание, которое диагностировали у нее в детстве, по ее словам, выразилось в «болезненной застенчивости», в результате чего будущая актриса множество времени убила на преодоление собственных страхов, стыдливости и неуверенность в себе».

Аутизм у Дэрил обнаружили в 60-е годы, а тогда отношение к этой болезни было совсем иным. Врачи настаивали на том, чтобы госпитализировать девочку и лечить ее медикаментозно, но ее мать — и Дэрил очень ей благодарна — этого не позволила. Мама также не возражала против того, чтобы Дэрил в 17-летнем возрасте отправилась в Голливуд осуществлять мечту стать актрисой.

Мы знаем в вами, что у нее все получилось, однако проблемы, связанные с этой  «детской», как иногда называют аутизм,  болезнью, преследуют ее и сейчас:

«Я никогда не чувствую себя комфортно, находясь в центре внимания, — говорит Ханна. — Меня это всегда пугало». Еще больше она боялась того, что ее страхах кто-то узнает, в особенности коллеги по съемочной площадке.

Сейчас Дэрил научилась удерживать под контролем симптомы болезни — просто нужно со всей страстью отдаться какому-то делу, и тогда страхи и неуверенность исчезнут. Она, вы знаете, в последнее время посвящает всю себя борьбе за экологию. Ее  несколько раз арестовывали за ее активную позицию в этом вопросе, но она верит, что ее дело — правое.

Читайте также:

3 комментария

  1. July:

    Дэрил повезло с мамой!

  2. ufli:

    Не знала, что застенчивость — это аутизм. Что-то придумывает она либо недоговаривает…

  3. aga:

    Не думаю, что отказ от лечения — признак хорошей мамы. В её случае — либо ошибочный диагноз, либо лёгкая форма заболевания 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *