Трибьют Кейт Бланшетт на кинофестивале в Нью Йорке

Кейт Бланшетт уже называют одной из главных претенденток на «верховный» женский Оскар  — за роль в «Жасмин» Вуди Аллена. Конечно, загадывать наперед не стоит, однако организаторы кинофестиваля в Нью Йорке решили чествовать королеву задолго до оглашения вердикта Киноакадемии. В честь блистательной Бланшетт был организован гала-трибьют в знаменитом Линкольн-центре — один из двух, организованных в этом году на NYFF. Второй, посвященный Рэйфу Файнсу, состоится через неделю.

В числе тех, кто пришел на вечер, посвященный таланту Кейт был, разумеется, Вуди Ален, снявший «Жасмин», а также Алек Болдуин, ее партнер по фильму. Присутствовал и другой культовый режиссер — Джим Джармуш, который посвятил  Бланшетт одну из новелл в знаменитом «Кофе и сигареты». Также в числе гостей был писатель Орен Мувермен — он написал сценарий для фильма Ужин, который станет режиссерским дебютом Бланшетт (да-да, теперь она собирается снимать кино, а не только сниматься в нем).

Специально для трибьюта были созданы клипы с нарезкой из самых заметных фильмов с участием Кейт. В их число вошли: «Елизавета» и «Золотой век», в которых Бланшетт играла роль великой британской королевы; «Меня там нет», где она великолепно воплотила мужскую роль и сыграла одно из воплощений Боба Дилана; «Авиатор» — образ Кэтрин Хепберн принес Бланшетт Оскар за женскую роль второго плана; «Загадочная история Бенджамина Баттона» — едва ли не самая трогательна история с участием Кейт; Скандальный дневник — в нем Бланшетт играла Джуди Дэнч; и, наконец, культовые «Кофе и сигареты».

Разумеется, присутствующие не могли удержаться от того, чтоб задать Кейт вопросы о ее карьере и любимых ролях. Она сказала, что ей было лестно играть легенду кинематографа Кэтрин Хепберн «Она умерла и не могла сыграть эту роль, потому я оказалась чмом, которое взялось за эту работу». Относительно своей самой известной роли,в фильме «Властелин Колец» Бланшетт сказала, что «Понятия не имела, каково быть эльфом, пока не прибыла в Новую Зеландию на съемки». А вот лучшей своей ролью Кейт все же считает недавний «Жасмин» — как кульминацию своей работы в театре и кино.

Завершился трибьют спецпоказом алленовской новинки, однако, на нем Бланшетт уже не было — актриса сослалась на усталость после перелетов и отправилась отдыхать.

Читайте также:

4 комментария

  1. Nati:

    Просто богиня! Как все сочетается красота, грация, чувство стиля и вкуса, талант!!!

  2. Gaiety:

    У Бланшетт есть не менее достойная соперница в гонке за «Оскаром». И это Буллок! Ее работа в «Гравитации» восхитительна! : )

  3. 6u4u:

    королевна! сама элегантность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *