Звезды получили китайские «Оскары»

В Китае прошла церемония награждения Huading Awards — главной премии в развлекательной индустрии страны. Многие называют эту награду аналогом знаменитого «Оскара», однако номинации Huading Awards охватывают не только кинематограф, но и телевидение, театр, музыку и даже традиционную китайскую оперу. Скорее, премию можно назвать Оскаром, Тони, Эмми и Грэмми в одном флаконе.

Ранее Huading Awards была практически неизвестна за пределами Азии. Но в этом году мировые знаменитости, похоже, сумели сообразить, что китайский рынок немаловажен для индустрии развлечений — как минимум, он охватывает более миллиарда человек, которые, как и годится, жаждут не только хлеба, но и зрелищ. Потому на церемонии в Макао собралось немало голливудских знаменитостей, в их числе — Квентин Тарантино, Николас Кейдж, Николь Кидман, Сэм Уортингтон, Джереми Айронс, Аврил Лавин и другие.

На вопрос о том, почему он прибл в Китай ради локальной премии, Квентин Тарантино отшутился, мол «только эгоистичный ублюдок мог бы отказаться от премии, которую ему присудило 800 миллионов китайцев». Кстати, то, что Тарантино получил китайскую премию кажется совсем уж удивительным, так как летом его последний фильм, «Джанго освобожденный» изъяли из кинотеатров первый же день проката, и вернули лишь через неделю, урезав самые кровавые сцены).

Николас Кейдж, кстати, во время церемонии поразил всех, когда спустился со сцены для того, чтоб пожать руку китайскому парнишке в костюме супермена. Актеру, кстати, долго добираться не пришлось — он приехал из небольшой китайской деревеньки, в которой снимается новый фильм с участием актера. Кстати, Кейдж проболтался о том, что планирует частично переехать в Гонконг — ему бы хотелось иметь свою «базу» в Азии.

В этом году симпатии китайцев определились следующим образом:

Лучший мировой актер кино: Николас Кейдж

Лучшая мировая актриса кино: Николь Кидман

Лучший мировой кинорежиссер: Квентин Тарантино

Лучший мировой теле-актер: Мэттью Перри

Лучшая мировая теле-актриса: Мишель Докери

Лучший мировой экшн-актер: Сэм Уортингтон

Лучшая мировая певица: Аврил Лавин

Премия за жизненные заслуги: Джереми Айронс

Николь Кидман и Дежеки Чан

Аврил Лавин

Аврил с мужем Чедом Крюрегом
Аврил Лавин

Квентин Тарантино

Джереми Айронс

Мишель Докери

Мэттью Перри
Мэттью Перри

Николас Кейдж
Николас Кейдж

Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон

Читайте также:

3 комментария

  1. ariadnats:

    Сейчас пресматриваю очередной 328 раз «Друзья» и смотрю на эти фото с Мэтью Перри — да уж, ряху разъел не по голливудски

  2. Женя:

    ну так сколько времени прошло! с 1994 по 2004.
    не могут же они быть все как мальчики)) мы тоже меняемся 

  3. aga:

    Китайцы — это ж треть человечества. Глупо их премию игнорировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *