WikiLeaks опубликовал письмо Джулиана Ассанжа к Бенедикту Камбербачу

На сайте WikiLeaks продолжается кампания против фильма «Пятая власть», в котором освещается история знаменитого ресурса. Ранее уже был обнародован сценарий ленты — он, само собой, не должен был был находиться в открытом доступе. Теперь же на сайте появилось личное письмо, отправленное основателем сайта,  Джулианом Ассанжем, Бенедикту Камбербачу, который сыграл его роль в фильме.

Предположительно, Камбербач первым написал Ассанжу с просьбой о личной встрече. Актер хотел подготовиться к роли и изучить особенности характера и поведения своего героя для того, чтоб создать на экране убедительный образ.

Ответ Ассанжа начинался с благодарности, по его словам, до Камбербача ни к нему, ни к WikiLeaks не обращались люди, связанные с производством фильма. Журналист сообщил о том, что был бы не против личной встречи, если бы Камбербач руководствовался другими намерениями, но ему придется отказать — из-за антипатии к самой ленте.

Ассанж понимает, что воплотив его образ на экране, Бенедикт будет связан с ним, и наоборот — в общественном сознании образ самого Джулиана будет ассоциироваться с британским актером. Главный разоблачитель в мировом медийном пространстве уверен в том, что Камбербач — хороший человек, но сомневается, что «Пятая власть» будет хорошим фильмом.

Судя по обращению, Ассанж был уверен:лента создается не для того, чтоб сделать правду общедоступной — наоборот, она исказит истину и будет оперировать лишь самыми «грязными» фактами из истории скандального ресурса, «этот фильм похоронит хорошую работу, сделанную хорошими людьми», писал он Камбербачу.

В конечном итоге, Джулиан Ассанж подвел все к мысли о том, что Бенедикту необходимо пересмотреть свое участие в фильме. В обратном случае, талантливый актер будет попросту наемником, который служит отнюдь не благой цели.

Читайте также:

4 комментария

  1. Diana:

    Я тоже уверена что фильм исказит истину, как это обычно и происходит

  2. lol:

    А не поздновато письма с сомнениями писать? Уже ведь все снято, нет?
    Кроме того, потенциальная аудитория ленты совсем не дети, что не на документальный фильм идут — знают, степень достоверности условная.
    Зритель, которого описываемые события обошли стороной, получит ощущение причастности, личного участия, и зрелище, некоторые что-то захотят уточнить и зададут пару вопросов в поисковиках))) the end

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *