Хоакина Феникса обвиняют в смерти брата

Хоакин Феникс, один из главных голливудских затворников, недавно появился на благотворительном балу в Нью Йорке. Несмотря на то, что актер улыбался на камеры, выглядел он не особо жизнерадостным. В общем, не трудно догадаться о том, что могло опечалить актера — недавно вышла биография его брата Ривера Феникса, в смерти которого авторы косвенно обвинили Хоакина.

Братья Феникс родились в эксцентричной бродячей хиппанской семейке, и родители с детства таскали их по всяческим кастингам. Именно там был замечен талант Ривера. Он считался одним из самых перспективных голливудских актеров 90-х, в 18 лет был номинирован на «Оскар», в 1991 году — получил премию за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале. Режиссер одного из лучших фильмов с участием Ривера, драмы «Мой личный штат Айдахо» Гас Ван Сент, считал парня чем то вроде своей «музы».

Но 31 октября 1993 году блистательная карьера 23-летнего гения оборвалась — он умер от передозировки наркотиками на ступенях клуба Viper Room, который  принадлежал его близкому другу Джонни Деппу.

В книге, выпущенной к 20 годовщине смерти актера, написано о том, что друзья и, в первую очередь — младший брат Ривера, могли его спасти. Авторы биографии уверены — «скорую» нужно было вызвать, когда парня только начало рвать, в то время как Хоакин попросту вынес его на улицу и пытался доказать всем, что ситуация под контролем. Врачам позвонили лишь тогда, когда у Ривера начались судороги и, в конечном итоге, он умер на руках у брата.

В общем, предположения биографов сейчас выглядят довольно сомнительными. Начнем с того, что значительная часть посетителей клуба и друзей Ривера была не намного его адекватней. Рассуждать о том, что гости угарной хелоуинской вечеринки и запаниковавший 19-летний Хоакин могли бы быть более рассудительными — не более, чем сотрясения воздуха ради очередной сенсации. Тем более, что Хоакин и без того слишком болезненно воспринял кончину брата. Он даже ушел на некоторое врем в отшельники и объявился вновь лишь в 1995 году, в фильме «Умереть за…», который снял патрон его брата Гас Ван Сент.

Между тем, смерть Ривера Феникса была не просто трагической случайностью, а закономерностью, которая заставила многих голливудских прожигателей жизни задуматься о том, что смерть приблизилась к ним вплотную. Не забывайте — 90 были эпохой, далекой от увлечения здоровым образом жизни, в моде был «героиновый» шик.

Ривер Феникс — невероятно красивый и талантливый

Хоакин с бывшей девушкой и организатором благотворительного бала, в котором он участвовал

Читайте также:

4 комментария

  1. Faith:

    Хоакин — шикарный актер и мужчина, а брата красавцем сложно назвать
     

  2. Ольга:

    20 лет прошло, а они грязным бельем трясут!!!  В родной то семье, через 5-10лет пытаешься, что то выяснить и результат всегда разный, у одного один и другого второй, а тут посторонние залезли и все выяснили…. черти они, спекулируют на горе… у человека брат умер, трагедия всей жизни, можно сказать пожизненная вина, а они еще вот такие вот книжечки пишут…  🙁

  3. Dina Zavra:

    Риверу было 23 года, Хоакину — 19. Странно в чем-то обвинять младшего брата. Не думаю, что хоть  кто-то это всерьез воспринял.  

  4. Ja:

    ничего удивительного что умер нарик, не в тот раз так в другой при чём здесь младший брат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *