Триумф Тарантино — Ума Турман, Тим Рот и другие на вручении премии Люмьеров

Квентина Тарантино наградили одной из самых престижных французских кинопремий — ежегодной премией Люмьеров. Церемония, героем которой стал один из главных кинобезумцев современности, проходила в Лионе, в амфитеатре Дворца конгресса.

Не удивительно, что представляла триумфатора его бессменная муза — Ума Турман, которая сказала немало теплых слов в адрес режиссера, который стал ключевым в ее карьере. Она аплодировала своему метру стоя и сказала, что его работа — что-то сродни взрыву динамита в мире искусства. «Дикость, с которой ты выражал свои мечты, свои наблюдения, а временами — свои кошмары, все это буквально взорвалось в твоих фильмах» — сказала восторженная Ума.

Помимо Турман, почтить сумасшедшего гения пришли Тим Рот — еще один тарантиновский любимчик, Харви Кейтель и Мелани Лоран, звезда «Бесславных ублюдков», одного из недавних фильмов Квентина, . Последняя, кстати, во время церемонии исполнила собcтвенный вариант знаменитой Bang Bang (My baby shoot me down) Ненси Синатры — песни, которую многие помнят по фильму «Убить Билла».

Сам Тарантино был польщен честью и растроган вниманием, которое уме оказали. Он признался, что едва не потерял дар речи, получив престижную награду — а такое с ним случается не часто. «Мы все надеемся справедливость, свободу самовыражения, отвагу и, прежде всего — любовь и страсть», сообщил режиссер со сцены.

Квентин и его «конфетка»

Ума Турман

Кривляка Тим Рот

Харви Кейтель

Мелани Лоран

Читайте также:

Один комментарий

  1. keka:

    поздравляю Квентина Тарантино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *