- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Самые богатые покойные знаменитости

Помимо разнообразных жизненных благ, бытие знаменитостью хорошо еще и тем, что, будучи ею, вы сможете неплохо зарабатывать также и после вашей смерти. Кому-то все равно, кому-то приятно. Особенно, надо полагать, вашей родне, если вы грамотно составили завещание.

Журнал Forbes, который любит шарить по чужим карманам, как вы наверняка знаете, ежегодно публикует, скажем так, финансово окрашенные списки самых-самых знаменитостей, в том числе и тех, кто, уйдя в мир иной, тем не менее продолжает зарабатывать огромные деньги. По данным за прошедший год, победителем в этом топе покойных селебрити оказался Майкл Джексон, который посмертно приумножил свои капитала на 160 миллионов долларов. Заметим, в прошлом году поп-король был в подобном списке на втором месте, но нынче его вывели в лидеры вдохновленные его творчеством   шоу Cirque Du Soleil и активы в звукозаписывающей компании Sony/ATV.

 

Заглядываем под кат, и находим там топ-пять самых прибыльных покойных знаменитостей.

1) Майкл Джексон — $160 миллионов
2) Элвис Пресли — 55 миллионов
3) Чарльз Шульц — 37 миллионов
4) Лиз Тейлор — 25 миллионов (в прошлом году первой была именно она)
5) Боб Марли — 18 миллионов