- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Софи Лорен: справедливость восторжествовала

Не нравится отечественная судебная система? Гляньте на итальянскую — там тоже все не здорово! С 1974 года не кто-нибудь, а звезда из звезд Софи Лорен добивалась справедливости по отношению к себе, и только сейчас — без малого 40 лет спустя — ее имя наконец-то очищено!

Началось все с картины «Вояж» (1974), доходы за который она не включила в налоговую декларацию. Она — точнее, ее бухгалтер — действительно это не сделала, но потому лишь, что никакого гонорара за свою работу в «Вояже» на момент подачи декларации еще не получала — выплату отложили. Таким образом,  по общей сумме годового дохода ей следовало уплатить не 70-ти, а 60-процентный налог в казну, что она и сделала. Несмотря на это налоговики, что называется, вцепились в нее клещами, и в 1982 году упекли звезду в тюрьму на 30 дней — 17 из них она отсидела.

И вот теперь власти наконец признали, что налог Лорен заплатила верно, и что сидеть не должна была:

«Даже если кажется, что надежды больше нет, справедливость все же может восторжествовать», — сказала по поводу окончания этого поистине кафкианского «процесса» Софи.

Поздравляем!