Тайная жизнь Джека Николсона: интрижка с Мэрил Стрип и гомоэротические фантазии под ЛСД

Конечно, Джека Николсона никто не считал паинькой, однако Марк Элиот, автор новой биографии актера, уверен — ему удалось откопать парочку скандальных историй, которые органично дополнят неподражаемый образ гения.

В частности, Элиот приписывает Николсону постельную интрижку с еще одной голливудской легендой — Мэрил Стрип. Актеры, который, кстати, являются рекордсменами по количеству номинаций на «Оскар», снялись вместе в двух фильмах. Любовные похождения Николсона — не особо привлекательного, но чертовски харизматичного — вообще стали притчей во языцех.

В 1986 году, во время съемок в фильме «Ревность», между актерами разгорелся скандал. Мэрил бросила Николсона в своем гостиничном номере, заявив, что впредь никогда не будет в ним сниматься и что она по горло сыта его «непрекращающимися сексуальными увертюрами». Правда, впоследствии актриса отрицала эту информацию, и, кстати, спустя год актеры вновь появились вместе на экранах в ленте «Чертополох». Элиот пишет, что съемочная группа фильма предпочитала обсуждать не рабочие моменты, а отношения актеров, которые играли главные роли. Поговаривали, что они были очень близки, но оба отрицают связь. К слову, в это же время у Николсона продолжался роман с его давней возлюбленной Анжеликой Хьюстон, параллельно он якобы крутил «шашни» с Вероникой Карлайл — в общем, по версии Элиота, актер неустанно «воевал» сразу на нескольких фронтах. В Голливуде Джека даже сравнивали с легендарным ловеласом Уорреном Битти — и, стоит сказать, последний проигрывал в импровизированной схватке.

Кроме того, в своей книге Элиот утверждает, что на заре своей карьеры Николсон был клиническим наркоманом. Впрочем, эксперименты с ЛСД, марихуаной и кокаином на рубеже 60-70 годов вряд ли можно назвать чем-то исключительным. Но новый биограф актера утверждает, что нарко-трипы изменили всю жизнь Николсона, и, впервые попробовав «кислоту» молодой актер заявил, будто узрел лицо Бога. Помимо этого, пишет Элиот, Джека посещали причудливые фантазии о кастрации, жуткие гомоэротические видения, также временами актеру казалось, что он никому не нужен. Впрочем, своеобразный опыт не отвратил Николсона от наркотиков — напротив, он находил искал вдохновение, постоянно пребывая в измененном состоянии сознания.

Обложка биографии Джека Николсона

Молодой Джек

Джек и Мэрил

Парочка гуляк — Джек Николсон и Уоррен Битти

Читайте также:

2 комментария

  1. christo:

    я как-то и не сомневалась в его наркотрипах.

  2. 6u4u:

    неприятный…наркотический кураж — его нескрываемое перманентное состояние, даже бравирует этим….старый дуралей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *