Бенедикт Камбербач и Роберт Паттинсон отправятся на поиски Эльдорадо

Бенедикт Камбербач заменит Брэда Питта в фильме «Затерянный город Z», который начиная с 2008 года пытается снять режиссер Джеймс Грэй. Актер, карьера которого стремительно развивается после успеха «Шерлока», сыграет главную роль в предстоящей новинке, а его партнером по съемочной площадке станет еще один любимчик поколения — Роберт Паттинсон.

«Затерянный город Z» — экранизация одноименной книги Дэвида Гранна о британском полковнике Перси Фосетте, который в 1925 году отправился на поиски столицы инков Эльдорадо. Этот мифический город, якобы затерянный в амазонских лесах, романтики и искатели приключений тщились найти еще со времен конкистадоров. Движимы они были отнюдь не археологическим интересом — согласно легенде, город (в других источниках — страна) сплошь состоял из золота и драгоценных камней, «Эльдорадо» даже стало нарицательным словом, оно обозначает место, в котором можно обогатиться.

Так что Бене и РПатцу предстоят увлекательный приключения. Питт отказался роли в проекте еще в 2010 году, и с тех пор режиссер безуспешно искал необходимый ему типаж, так как идея снять фильм не покидала его: «У меня есть люди, желающие снять этот фильм, и есть деньги. Актера нет. Специфическая роль — британец за сорок» — признался Грей на Канском фестивале в 2012 году.

В конце концов Грею удалось заманить в проект самого британского из современных британцев — Камбербача, которому и предстоит сыграть Фоссета. Позже согласие на съемки дал еще один выходец с Туманного Альбиона — Паттинсон. Правда, режиссер все еще находится в поисках инвесторов. Будем надеяться на то, что его упорство и имена задействованных в проекте актеров убедят толстосумов раскошелиться ради фильма.

Читайте также:

3 комментария

  1. Степанида Степанна:

    Супер новость 

  2. Nana:

    Третьего британца не хватает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *