Наталья Водянова прокомментировала ситуацию с «сундуком» на Красной площади

Наталья Водянова прокомментировала в Фейсбуке скандал, развернувшийся вокруг павильона Louis Vuitton на Красной площади в форме чемодана. Напомним, бренд установил такой павильон на главной площади страны в ноябре для для выставки «Душа странствий», которая проводится в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Планировалось, что выставка продлится с 2 декабря до 19 января. Средства от продажи билетов предназначались для фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Однако павильон вызвал резкую критику со стороны общественности, блогеров и журналистов. Многие обозвали его «сундуком» и потребовали убрать с площади. В результате ГУМ отказался от павильона, так как руководство администрации президента потребовало от бренда убрать павильон. Сейчас устроители павильона Louis Vuitton приступили к его демонтажу.

ГУМ

Не все разделяли такую точку зрения. Ксения Собчак, например, была против демонтажа: «Есть то, на чем дизайнерские дома делают бабки (как правило, это все не очень), а есть имиджевые вещи, которыми гордятся. Этот чемодан — такая вещь. Теперь «либеральная» общественность довольна? Ничего не смыслите в моде, в артобьектах,так еще и лишили многих той благотворительной помощи, которая была бы собрана в процессе выставки!! А Мише Куснировичу просто думаю #былзвонок. Победа блеать над здравым смыслом:((( А эти крики «аморально в нищей стране ставить симфол роскоши на площадь» тьфу».

Больнее всего ситуация ударила по фонду Натальи Водяновой, о чем она и сообщила на своей страничке. «Поскольку вот уже несколько дней журналисты и сочувствующие обрывают телефоны Фонда в Москве и тем самым строго говоря затрудняют повседневную работу нашей немногочисленной команды, хочу сама лично прокомментировать ситуацию вокруг выставки Louis Vuitton на Красной площади и того, как с этим связан Фонд «Обнаженные сердца», — написала Наташа. — Читаю блоги и новости и хочу обратить внимание на то, что компания LV помогает нам в нашей работе уже очень много лет. В 2009 году благодаря пожертвованию LV Фонду удалось построить три игровых площадки в Екатеринбурге: в двух детских домах и интернате для детей с умственной осталостью на улице Ляпустина. В 2012-ом LV вернулись в интернат и помогли построить для ребят теплицу, также в 2012 году они помогли нам с проектом игровой реабилитации детей, пострадавших в Крымске, а в этом году подарили микроавтобус интернату, с которым мы давно работаем.

Наталья Водянова

Ситуация вокруг павильона Louis Vuitton обсуждается в новостях и блогах достаточно. Добавлю, что если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца».

Будем надеяться, что выставку не отменят, а лишь перенесут в другое место».

Пока что о судьбе выставки и сборе средств ничего не известно.

Читайте также:

5 комментариев

  1. bolleeend:

    Вообще в Кремль пока не ездила, и этот сундук не видела, но на картинке он выглядит как второй Мавзолей)))большущий, я так поняла, он стоит на середине площади вместо катка. Не могли перенести хотя бы на Васильевский спуск??? Выглядит угрожающе, перекрывает весь вид на Кремль для туристов и гуляющих. Присваивать ему символ роскоши, который не должен стоять в нищей России, тоже считаю бессмысленным. Проблема заключается в неэстетичности сего зрелища на самой посещаемой площади.

  2. Ленок:

    Три площадки и микроавтобус??? LV совсем обнищали? Они миллионы на своих сумках делают. А чемодан просто надо было в другом месте поставить.
     

  3. Елена:

    Точно, надо было перенести в другое место, например, вместо мавзолея

  4. Оля:

    А мне нравится!Брутальненько так, как будто упал с неба!и куда же?конечно на красную площадь!Думаю что именно такого размера он и должен быть,чтобы привлечь внимание. Как будто из Алисы в стране чудес)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *