Сын Анны Нетребко болен аутизмом

Пишет: belik
29 ноября 2013, 18:13 |

Анна Нетребко дала откровенное интервью, в котором впервые рассказала не только о расставании с гражданским мужем Эрвином Шроттом, но и о болезни ребенка. Оказывается,пятилетний сын оперной дивы Тьяго болен аутизмом.

Информация о расставании пары была озвучена недавно. Говорилось, будто бы причиной разрыва стала работа и долгая разлука супругов. Сама Нетребко так прокомментировала ситуацию: «»Никакой трагедии нет, все нормально. Расстались потому, что так получилось. Прожили шесть лет прекрасных, ни о чем не жалею. Замечательный ребенок. Я совершенно не грущу по этому поводу. Жизнь продолжается».

Расставании Анны и Эрвина было мирным. «Зачем нам ругаться? Все прекрасно. Мы в январе будем петь вместе». Кроме того, они продолжают совместную работу в благотворительном фонде. В мае 2012 года Анна Нетребко и Эрвин Шротт основали фонд, призванный содействовать образованию и воспитанию детей, а также развитию искусства и культуры.

Анна Нетребко

Певица рассказала и о сыне Тьяго. Нетребко стала матерью в 36 лет, однако лишь два года назад она узнала, что ее малыш страдает аутизмом. «На данный момент он аутист. Был поставлен диагноз: аутизм. Конечно, это был шок. Очень поздно узнала об этом, потому что по нему было не сказать. Он очень самодостаточный, аккуратный, не сломал ни одной игрушки. Он просто не любит общаться. Ему трудно общаться. Аутисты ведь живут в своем мире, они особенные дети. Ему было уже почти три года, а он не разговаривает. Ну не разговаривает и не разговаривает, иногда говорит что-то, когда ему надо. Он слышит четыре языка, конечно, не разговаривает. А потом мы заметили, что обращаешься к нему, а он иногда совсем не реагирует».

Она приехала в Нью-Йорк, нашла для ребенка специалистов, которые с ним усиленно занимаются. «Нам повезло, потому что это легкая форма аутизма. Его практически не заметно», — сообщила Анна. Певица рассказала, что проводит с сыном все свободное время, водит малыша в обычную школу, а на ночь читает книги. Исключение только по выходным, когда Тьяго отдают няне, и в то время, когда Анна поет спектакли.

По словам Нетребко, малыш скучает по отцу, к тому же, в основном он находится в женском обществе. Однако с папой Тьяго общается по скайпу в любое время, Анна ни в коем случае не препятствует их общению. «Он маленький, ему сейчас пять лет. Но ему надо заниматься сейчас очень серьезно с учителями. И я надеюсь, что через несколько лет все будет в порядке», — выразила надежду Нетребко.

Источник: Дни.ру
Фото: «Дни.ру»
прокомментируй (2) распечатай

Метки: ,



Комментарии (2):

  1. Mata:

    Вчера у Малахова она об этом сказала, ну что об этом трещать то?! Ребенок хороший, мама мне очень понравилась! Нетребко в свои 42 года полна оптимизма, энергии и наивности…… Очень хорошее впечатление от нее! А ребенок у нее все имеет и условия и любовь семьи и думаю будет счастливым человеком

  2. aga:

    Вот и причина развода

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,467 / 34.64mb