А Гендальф-то не серый..

О нетрадиционной сексуальной ориентации звезды «Властелина колец» Иэна Маккеллена, сыгравшего мага Гендальфа, отечественным телезрителям стало известно только теперь, после того, как Министерство иностранных дел Великобритании посоветовало актёру не ехать в Россию. Причиной тому стал принятый Думой ещё в июле закон РФ о «запрете пропаганды гомосексуализма».
Несмотря на то, что правозащитники, психологи и активисты ЛГБТ-сообществ выступали против такой инициативы, закон был принят. Соответственно, теперь Россия не увидит многих великих людей из-за их личностных особенностей.
Иэне Маккелена отговорили ехать в Россию

Оказывается, актёр открыто сообщал о том, что он гей, ещё в конце 80х годов, но это никак не повлияло на его актёрское мастерство, и прекрасно сыграв в трилогии «Властелин колец» волшебника, Иэн получил мировую славу.
Теперь же на экраны выходит второй фильм по рассказам фантаста Джона Рональда Руэла Толкиена «Хоббит: Пустошь Смауга», экранизированный Питером Джексоном.
Многие поклонники долгожданного фильма, конечно же, хотели бы видеть на всероссийской премьере и любимых актёров, сыгравших в этом фильме. Но, видно, не судьба.
«Я не могу туда (в Россию –прим. автора) поехать, британские власти не смогут защитить меня от их законов.. Это происходит всего в двух часах перелёта от Лондона! В стране, которая дала миру Чайковского, Дягилева, Нуреева. Они были геями, и их сексуальная ориентация выражалась в их творчестве» — сетует Маккеленн.
Не боясь российских властей, на прошлой неделе в Москве выступал Элтон Джон. Тем более, своё выступление певец посвятил убитому в мае этого года на почве гомофобии жителю Волгограда Владиславу Торновому.
Исполнитель призвал поклонников и власти страны наслаждаться его музыкой, отказаться от любой дискриминации, и видеть в людях личности, а не сексуальную ориентацию.
Также Элтон Джон провёл встречу с представителями гей-сообществ, после которой в интервью назвал их положение «ужасным».
Музыкант также заявил, что многие его друзья просили не ехать в Россию из-за этого закона, но он не мог не приехать к своим поклонникам, которые рассчитывают на его поддержку.

Читайте также:

3 комментария

  1. Swallow:

    О господи…и Гендальф туда же…А в чужую страну со своими законам лезть точно не стоит.

  2. July:

    О нетрадиционной сексуальной ориентации Иена Маккеллена _отечественному зрителю_ стало известно, как только этот актер стал мега-звездой.
    То есть после первой части «Властелина колец».
    Лично я об этом у belik в ЖЖ тогда читала.

  3. Irina:

    Фраза «отечественным телезрителям стало известно только теперь» позабавила ))) Действительно, если черпать информацию из отечественного ТВ, то да, будешь сидеть, как в берлоге. Это же давным давно известно, никто и не скрывал. И причем здесь  пропаганда, это же премьера фильма?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *