Лия Ахеджакова поддержала Евромайдан в Киеве

Звезда Советского союза, известная российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова поддержала Евромайдан в Киеве. Журналистам ТСН артистка сообщила, что следит за происходящим, не отходя от экрана, она сопереживает митингующим, и в то же время восхищена их смелостью: «Мы не отходим от телеэкранов. Я всей душой болею за Майдан. Мы вам так завидуем и так вам благодарны. Ну как же дорого достаётся демократия. Как же дорого достаётся борьба с лживой властью».
Лия Ахеджакова поддержала украинских митингующих на Евромайдане

Разгон Майдана вчера ночью вызвал у народной артистки слёзы. Она уверена, что России есть чему поучится у Украины. По её словам, если бы такая ситуация случилась у неё на родине, мало кто бы решился открыто выступить против правительства.
Ранее Лия Ахеджакова сетовала на российскую власть: «Ну что же нам сделать с этим советским наследством? Я не знаю. Но очень горжусь украинцами. У нас в России это невозможно, у нас уровень человеческой храбрости значительно ниже. Наш народ можно обижать бесконечно. Пускай учится Россия у Украины, как люди до последнего стоят »

Читайте также:

4 комментария

  1. dzhi:

    Совсем умом тронулась старушка

  2. Jekkins:

    Я с Украины и хочу вам сказать, что российские телеканалы ОЧЕНЬ искажают действительность! Вам показывают все совсем иначе! Не верьте!
    Люди на Майдане стоят за свободу, за правду, за освобождение над узурпирующей криминальной властью. Речь не идет уже «Россия или Европа» (хотя против России никто не имеет ничего против, мы ведь действительно братья, вопрос в российской власти и ее отношении к Украине), вопрос уже о свержении уголовного иго, царящего последним годы в Украине. На Майдане невероятно добродушная и цивилизованная атмосфера, несмотря на провокации со стороны со стороны власти.
    Удивительно, что Лия Ахеджакова, находясь в России, видит картину, как она есть на самом деле, без искажения. Спасибо ей!

  3. ляля лялина:

    Шановна Ліє Меджидівно! Дякуємо за вашу підтримку, за те, що наважились висловити її вголос! Хай Вам щастить! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *