Машу Кончаловскую выводят из комы

Уже более четырёх месяцев близкие семьи Кончаловских, их друзья и просто сочувствующие люди следят за судьбой 14-летней Марии, дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. После ДТП, которое случилось 12 октября прошлого года  во Франции, Маша попала в больницу. Состояние было таким тяжёлым, что никаких гарантий о жизни врачи не давали. Девочку ввели в искусственную кому, в которой она находится до сих пор.

4ac5d644251a060a8fafab3d78d7a9f3
Но, как стало известно сегодня, медики одной из марсельских клиник, в которой находится Маша, приняли решение понемногу выводить пациентку из комы. Дело в том, что слишком длительное пребывание в таком состоянии, а именно, кислородное голодание мозга,  может привести к необратимым процессам в нём.
Радужных прогнозов и громких заявлений они не делают, но уверены, что молодой организм легче восстановится. Если всё пойдёт нормально, то при правильном уходе девушка сможет вернуться к нормальной жизни. Естественно, для этого нужны немалое время и поддержка близких.
Напомним, что во время аварии за рулём арендованного Мерседеса находился отец девушки, Андрей Кончаловский, кроме них с Машей в салоне находилась и Юлия Высоцкая. Ни родители девушки, ни пожилая пара, которая находилась в автомобиле, с которым они столкнулись, серьёзных повреждений не получили. Сразу после аварии Машу вертолётом доставили в больницу, где она была прооперирована.
Напомним, что на днях стало известно об осложнениях здоровья Михаэля Шумахера. Как и Мария Кончаловская, он находится в искусственной коме, из которой его начали понемногу выводить.  Но внезапно к и без того тяжёлому состоянию присоединилась пневмония, вызванная скоплением мокроты возле трубки, вставленной в горло Михаэля. Вывод из комы временно приостановили. Сейчас Шумахер проходит антибиотикотерапию, после которой медикам придётся начинать всё сначала.

Читайте также:

5 комментариев

  1. nina:

    Боже мой , Боже мой , Боже мой .  Только пусть все получится . Машенька    — выздоравливай .

  2. keka:

    только бы все прошло удачно

  3. serena:

    Только здоровья этой бедной девочке.

  4. magda:

    Все у нее будет хорошо

  5. magda:

    Все у нее будет хорошо она выйдет из комы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *