Хью Джекман: о роли Росомахи и съемках «Люди Икс: дни минувшего будущего»

Все это и так знают, но позвольте повторить: Хью Джекман просто восхитительный. Женщины в восторге от него, как от мужчины, мужчины – в восторге от его ролей. Интересно, что журналист, чье интервью с актером приведено ниже, удивлен добродушием и вежливостью Хью по отношению к прессе. Джекман всегда душа компании, после общения с ним выходишь почему-то счастливым. Вот и общаясь с журналистом на съемках очередного фильма «Люди Икс», он мог бы просто сказать, что устал за целый день и не хочет общаться, но он с улыбкой на лице и радостью ответил на все вопросы.

— У вас уже получилось сразу два фильма про «Росомаху» подряд.

— Да, о съемках следующего я узнал в октябре 2012 года, не успев отойти от предыдущего. На самом деле я уже думал о ламингтоне (австралийский десерт) и мясном пироге, которые буду есть на Рождество. Но так, наверное, легче: ты еще находишься в нужной форме и настрое, легче продолжить, потому у меня был совсем небольшой перерыв, во время которого я снимался в другом фильме, и потом вернулся к роли Росомахи. И это круто – мне нравится эта роль. И в этом фильме есть что-то такое… Мне повезло, что спустя 14 лет я снова могу работать с Брайаном (Сингер – режиссер) и все старой… ну, я не должен говорить «старой», но старшей командой, да и с молодой частью, с которой интересно работать.

— Вы понимаете, что от вас все зависело? Если бы вы сказали «нет», то продолжения «Люди Икс» не было б.

— Да они бы переписали сценарий, не беспокойтесь! Они бы нашли кого-то другого, я уверен.

— Расскажите, как вы знакомились с материалом, узнав о фильме «Дни минувшего будущего» после «Росомахи», основанного на комиксах, который основан на «Люди Икс».

— Мне больше знакома история «Росомахи». Перед началом я вообще не знал историю «Люди Икс». Я слышал об этих комиксах, но я не знал, что они настолько легендарны, как это оказалось сейчас. Но что я определенно знал, так это то, что Брайан лучший режиссер для такой истории с множеством персонажей. Это видно по его фильму «Обычные подозреваемые». Все персонажи очень умны, привлекательные, удивительные и вообще за ним самим интересно наблюдать, как он растет как режиссер. Он привнес в историю в полной мере эмоциональную сторону, в ней и много комедии. Он переживал насчет этого – о придании истории нового тона, подаче ее с новой стороны. Он хотел создать очень реалистичное, человеческое, богатое эмоционально и динамическое кино. А оно вышло на новый уровень – это очень эпическое, большое кино.

The_Wolverine

— Как вы развивались как личность вместе с вашим персонажем?

— Очень сильно. Интересно иметь такую возможность – вернуться назад. У Брайана есть фотографии и я их видел – как я играл этого же персонажа 14 лет назад. И этот персонаж стал фактически основным, стержнем в моей карьере, потому легко заметить, как я поменялся. Должен сказать, я стал более уверенным: тогда я был больше актером театра, мне на сцене было комфортнее. Но после того мне повезло получить несколько ролей в кино и мне это понравилось. Я стал более уверенным и возможно более признательным за персонажа. Это становится ясно тогда, когда понимаешь, что уже не будешь его играть. Здесь прошло уже 14 лет, и уже давно пора про него забыть, а я стал более ревнив к нему, стал ценить его больше и наслаждаться больше, чем когда-либо.

— Больше всего все ждут увидеть битву между Росомахой и Стражами. Расскажите, что можно, будет ли такая битва в «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

— Да, вы увидите битву, и не только в будущем, но и в прошлом. И не только я буду с ними сражаться, но и все персонажи. Им придется сработаться всем вместе, чтобы победить Стражей. Вот все, что могу сказать.

— Когда вам показали такой сложный сценарий, вы не испугались, что это будет слишком сложно и запутанно?

— Я знаю Брайана, он любитель таких сложных историй. Он очень умный парень. Но он и безумен. Видите ли, он фанат многих вещей. Фанат Супермена, Второй мировой войны, он любит фильмы про путешествия во времени. Потому, для него это не просто: «О, классно, мы отправимся назад в прошлое». Для него важно создать самый невероятный фильм о путешествии во времени. А ведь это очень трудно, даже просто написать сценарий, проследить все сюжетные линии, чтобы зрителю было понятно. И это когда у тебя 20 персонажей. Но Брайан на своем месте. Потому, как только я узнал, что он будет режиссером, я ни о чем не думал, я сразу согласился, даже не читая сценарий. Кто знает, может, я в последний раз играю Росомаху? И если так, то это будет лучшим завершением.

— Когда вы начинали играть Росомаху, вы рассчитывали, что это так надолго затянется?

— Я об этом не думал. Как долго. Я знал 100%, что этому придет конец, и это должно произойти. Я всегда считал, что великие роли переживают своих актеров, которые их играли, это сценическая традиция, так уже сотни лет и так должно быть. Росомаха стал ролью моей мечты, и я буду играть ее, пока возможно. Он еще идет в кинотеатрах, и еще минимум год будет идти, поэтому о его конце я еще и не думаю.

230px-Hugh_Jackman_5,_2012

— Вы в отличной форме, чем когда-либо раньше. Большинство своих трюков вы сами выполняете?

— Да. Много чего я делаю сам, кроме всяких глупостей типа биться головой об стену или разбивать машины. Я просто делаю все правильно, хорошо готовлюсь, так что после съемок я остаюсь не раненным. Хотя это было впервые. Раньше я постоянно был в ранах, потому что я почти не готовился. Сейчас да, я чувствую себя в лучшей форме, чем раньше. Наверное, это все мясные пироги! Вот вам и диета Росомахи, — смеется.

— Вы выходите куда-то гулять вместе со съемочной группой? Встречаетесь с фанатами?

— О, да. Но это ужасное зрелище. Мы очень громкие, часто наши вечеринки заканчиваются, что люди поют и пьют много. Но фанатов мы не приглашаем. И вот как раз тут видна наша молодая часть актеров… Когда на следующее утро мы просыпаемся, и они уже готовы идти на съемки, а я еще ни к чему не готов.

— А в костюмах вы когда-то ходили гулять?

— Нет, но я как-то вышел вместе с сыном на Хэллоуин прямо в своем костюме со съемок. Наша команда сделала и ему полностью кожаный костюм. У всех других детей была всякая пластиковая ерунда и сломанные когти, а у него все почти настоящее. И я рядом с ним – без парика и макияжа, но с когтями. И так мы ходили по домам, выпрашивая конфеты. Родители обычно не смотрят на меня, не то, что раньше, во времена моего «Оскара».