Рики Мартин: о подготовке гимна ЧМ-2014 и воспитании детей

Музыкальная карьера Рики Мартина насчитывает вот уже 30 лет, ведь петь он начал еще в 12 лет в мальчишеской группе «Менудо». За это время он успел продать более 70 млн альбомов с 95 платиновыми песнями. Тысячи поклонников продолжают ходить на его концерты и ездить за ним по миру, даже несмотря на то, что 4 года назад этот пуэрториканский красавчик признался в гомосексуальности.

Тем не менее, Рики – отец 6-летних близнецов, рожденных суррогатной матерью, и успешный артист, последнее видео которого совместно с Дженнифер Лопес взорвало интернет.

Как вы балуете своих сыновей Маттео и Валентино?

— У них есть все, что они хотят. Дарить им что-либо почти не обязательно, ведь у меня и так есть все, что угодно. Бабушка и дедушка тоже их балуют – с этим ничего нельзя поделать. Ты не можешь сказать им, что делать. Мальчики все в музыке. Бабушка принесла им маленькие испанские гитары, и они очень заинтересовались.

Думаете, у вас растут будущие музыканты? Вы бы поддерживали их в этом?

— Я не знаю, но, конечно, я бы поддержал. Все что ни случается, к лучшему. Я просто хочу, чтобы они были счастливы. Даже если они станут юристами и будут отключать музыку, это будет хорошо.

ricky_martin_b62f46dc

Вы готовите песню для чемпионата мира по футболу – там проходит конкурс.

— Да, мы готовим песню вместе с Sony Music и ФИФА. Там очень классная концепция: неважно, откуда ты – из Индонезии, Кореи или Южной Африки, — ты можешь написать официальный саундтрек официального альбома Кубка мира. Я выпускаю песню вместе с Дженнифер Лопес и Висином. Непосредственно перед чемпионатом, мы сделаем небольшое ТВ-шоу, реалити-шоу о том, как мы идем на студию, записываемся, пишем песню, едем в страну человека, который написал песню, и привозим его в Бразилию. Это целое производство.

Что для вас важно при выборе нужной песни для чемпионата?

— Я ищу какую-то зацепку и месседж об объединении мира. Вот я спел «The Cup of Life», где метафорично говорится о кубке жизни, но в общем: о кубке, о соревнованиях и духе соперничества, который нам во многом помогает. Это обязательно должна быть запоминающаяся песня, но главное в ее посыле: единение и разрушение границ.

Ваш новый альбом выйдет уже в 2014 году. Дайте небольшое превью, чего нам ждать.

— Сейчас я ищу какие-то глубокие корни. Я хочу поехать в Африку, найти новые звуки, я собираюсь в Бразилию и Испанию также. Все с целью поиска какого-то культурного обогащения, чего-то очень органического. Мне нужны настоящие звуки, настоящий инструментарий, чтобы создать тяжелое слияние. В моей голове пока только белое полотно, которое нужно изменить. Кроме того, я планирую второй диск с ремиксами моих песен – такой тяжелой клубный подход. Если найти правильного ремиксера, то этот диск точно будет танцевальным.

Вы собираетесь вернуться в Австралию во второй раз, чтобы быть судьей на местном шоу «Голос». А если место судьи освободится в американском голосе, вы бы хотели его занять?

— Я не знаю! (Смеется.) Это забавно, потому что у меня есть друг, который участвовал в «Голосе» одновременно и в Мексике, и в Испании.Да, безумно много перелетов, он сильно похудел, но делал это! Если есть возможность работать с молодыми талантливыми людьми, которые хотят расти как артисты – этому я никогда не смогу сказать «нет». Конечно, я отдаю им очень много своего, опыта, информации, но я и много получаю.

С таким насыщенным графиком работы над новым альбомом и шоу «Голос», в чем вы находите свой дзен?

— Не знаю, насчет дзена (Смеется.), но я нахожу моменты спокойствия. Но с тех пор, как я стал отцом, и эти моменты улетучились. Это совершенно другой мир, и я благодарен своим детям, что я  еще не сошел с ума. Просто глядя на них, я понимаю, что я должен все делать хорошо. У них есть только я, и это заставляет меня находить спокойствие, медитировать, заниматься йогой и ходить на пробежку.