Константин Меладзе полностью вернул себе права на «ВИА Гру»

Пишет: Marina
17 июня 2014, 13:29 |

Знаменитому российскому продюсеру и автору песен Константину Меладзе удалось доказать, что поп-группа «ВИА Гра» принадлежит ему. Апелляционный суд города Киева вынес решение в пользу Меладзе и присудил взыскать с продюсера (ответчика) Дмитрия Костюка более 125 тысяч гривен.

Адвокат истца осталась довольна таким решением и так его прокомментировала: «Убытки в таких суммах украинские суды присуждают нечасто, но, так как размер убытков был надлежаще доказан российской компанией, то удовлетворение судом требований истца является закономерным, обоснованным и законным, решение апелляционного суда вступило в силу с момента его оглашения».

383705162

Отметим, что права на товарные знаки со словесным элементом «ВИА Гра» с августа 2013 года принадлежат фирме Меладзе. Однако, несмотря на это, в конце прошлого года Костюк начал продвижение другой группы под всеми известным именем. Юристы Меладзе сочли такие действия бывшего партнера Константина неправомерными в связи с чем и подали в суд.

В феврале этого года Шевченковский районный суд Киева, рассмотрев иск ООО «Группа «ВИА Гра» по первой инстанции и обязал Костюка прекратить какие-либо действия по использованию товарных знаков «Группа «ВИА Гра» и «ВИА Гра». А 11-го июня апелляционный суд изменил решение первой инстанции и дополнительно взыскал с Дмитрия Костюка 125 тысяч гривен компенсации.

Источник: art.gazeta.kz прокомментируй! распечатай

Метки: , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
82 / 1,009 / 34.64mb