По следам Алексея Клокова, курсом на Арт-Базель

Пишет: admin
10 августа 2014, 14:36 |

Алексей Клоков. Хождение по водам, из цикла «Библейские сюжеты». Холст, акрил, краска по фарфору, краска по керамике, краска по металлу, гуашь, сусальное золото.

Пока российский рынок искусства развивается достаточно хаотично, так и не обретя своей системной формы, лидеры арт-бизнеса активно наращивают свои позиции в США, задавая всему миру самые модные и перспективные тенденции. С тех пор как центром искусства стала Америка, перетянув после второй мировой войны право законодателя у Франции, именно она формирует мировые вкусы и цены.

Уже начиная с осени, художник Алексей Клоков, широко известный в России и Европе, предстанет перед американской публикой. В то время как отдельные авторские работы уже включены в некоторые частные коллекции политиков США, его презентация на американском рынке ранее не имела публичного характера.

Подписав эксклюзивный контракт с I.B.ClarkGallery, картины Алексея Клокова будут представлены сразу на трех ведущих ярмарках США – вашингтонской, маямской и рождественской.

Вашингтонская Emerge Art Fair состоится в октябре в Rubell Family’s Capitol Skyline Hotel. Развивающиеся новейшие тенденции в мире искусства объединят художников-профессионалов со всего мира с коллекционерами, кураторами и лицами, определяющими ключевые «культурные» стратегии.

Aqua Art Miami, являющаяся неотъемлемой частью знаменитого Арт-Базель, пройдет в Маями в декабре. В это время все сливки современного арт бизнеса собираются в Маями, чтобы оценить все самое интересное и актуальное в художественном мире. Российские художники редкие гости на этом событии, за исключением тех единиц, которые вышли за пределы своей страны, в число которых входит и Алексей Клоков.

Место проведения рождественской ярмарки, на которой также будут экспонироваться работы художника, пока не определено. Известно лишь, что она состоится в преддверии праздника Christmas и станет площадкой подарков для самых взыскательных американских любителей искусства.

Также в рамках сотрудничества художника Алексея Клокова и I.B.Clarkgallery в Пенсильвании состоится его персональная выставка, часть работ для которой будет создана непосредственно перед публикой. Мероприятие пройдет на территории самой галереи в New Hope (Пенсильвания).

Художник Алексей Клоков – член Творческого Союза художников России, окончил Санкт-Петербургскую художественно-промышленную Академию по специальности художник-реставратор. В течение нескольких лет стажировался в мастерских Эрмитажа и Третьяковской галереи, длительный период исполнял послушание иконописца в православных монастырях.

Основные персональные выставки: ЦДХ (1998, 2001); Арт-Манеж (2010); Российский фонд культуры (2004); Art Tower Mito, Япония (2003),  «Kulturkreis Wien», Австрия (2008);  «Harrods», Великобритания (2011, 2012);  МИД РФ (2001); Совет Федерации РФ (2004); Государственная дума РФ (2006).

Работы находятся в коллекциях С.В.Лаврова, Т.Блэра, М.Олбрайт, С.Берлускони, Н.А.Назарбаева, Е.М.Примакова, Б.Джонсона, М.Э.Куснировича, М.Шатила, К.Тарантино, Э.Кустурицы, П.Рабана, И.Кобзона, Г.Волчек, П.Бюль-Бюль Оглы, В.Зайцева и многих других.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
66 / 0,237 / 34.54mb