Продюсеры фильма «Горько!» утверждают, что «Левиафан» не может претендовать на «Оскар»

Как мы ранее сообщали, на суд критиков американской киноакадемии свой фильм представит Андрей Звягинцев. Его проект «Левиафан» оказался на диво успешным и киносоздатель может оказаться счастливым обладателем «Оскара».

Информация о том, что «Левиафан» номинирован на престижную кинопремию уже подтвердил Представитель Российского оскаровского комитета. Однако не все согласны с тем, что «Левиафан» заслуживает такой чести.

Как выяснилось, конкурентом фильма Звягинцева была комедия режиссёра Жоры Крыжовникова «Горько!». Какой из проектов будет бороться за «Оскар» решалось на заседании Российского оскаровского комитета, где фильм «Горько!» получил лишь 8 голосов, а «Левиафан» — 14.

4258256a0e188108e2f7c3b64517aacc

Однако, по словам продюсеров «Горько!», создатели «Левифана» схитрили, чтобы получить возможность представить Россию на престижной кинопремии:

Мы считаем, что картина «Левиафан» была выдвинута на «Оскар» не по регламенту. В официальный прокат лента выйдет лишь 13 ноября 2014 года, т.е. недельный прокат, который они устроили лишь в одном кинотеатре, — это их небольшая хитрость. Если все готовы жить с этими небольшими хитростями, то давайте, а мы играем честно. Если говорить о полноценном прокате, то он еще не состоялся».

Отметим, что согласно регламенту Американской киноакадемии, на «Оскар» может претендовать картина, которая уже была представлена в широком прокате не менее 7 дней в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года. В то время, как «Левиафан» появится на больших экранах лишь 13 ноября.

Как бы то ни было, «Левиафан» уже выдвинут на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Конкурентом Звягинцва будет Бертран Бонелло и его «Сен-Лоран. Стиль – это я».

Читайте также:

Один комментарий

  1. Ирина:

    да уж, играют не честно:)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *