Иосифу Кобзону и Валерии хотят запретить въезд в Великобританию

География свободных передвижений, которые спокойно могла совершать популярная российская певица Валерия, неумолимо сужается. Вслед за Латвией въезд в свою страну требуют запретить общественные активисты Великобритании. Они уже собрали огромное количество подписей, а ведь дело близится к запланированному концерту Валерии в Лондоне. Примечательно, что уважаемым гостем должен был стать Иосиф Кобзон.

1412448947_bf
Кобзон, между прочим, тоже попал в список «нежелательных». Так российские артисты расплачиваются за свою политическую позицию, а именно, за поддержку аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.
К слову, организатором акции, вопреки версии о «кознях мстительных украинцев», является этнический россиянин Андрей Сидельников, который эмигрировал из Москвы в Лондон вместе со всей семьёй несколько лет назад. Мужчина уверен, что им удастся если не добиться своего, то, по крайней мере, хорошенько подпортить настроение бывшим соотечественникам.
«Остановим въезд рупоров Кремля в демократические страны!» — говорит Андрей. Он признаётся, что, скорее всего, визы прокремлёвским артистам всё-таки успеют дать, но, если повезёт, то дальше границы их уже не пустят.
Напомним, что в рамках большого концерта в Royal Albert Hall, который должен был стать самым ярким мероприятием Года России в Великобритании и который запланирован на 21 октября, должна была выступать не только Валерия и Иосиф Кобзон (как один из специальных гостей), но и Стас Пьеха, Валерий Меладзе и другие звёзды эстрады. Почётной гостьей должна была стать действующая Королева Елизавета II.
Напомним, что Валерии и Иосифу Кобзону по этой же причине запретили въезд в латвийскую Юрмалу в августе этого года, где проходил ежегодный международный музыкальный конкурс «Новая волна». Компанию «невъездных» пополнил также Олег Газманов. Если Валерия и Газманов, повозмущавшись, смирились с таким положением вещей, то Иосиф Кобзон подготовил иск в европейский суд по правам человека, в котором требует вернуть деньги, которые он потерял, не поселившись в забронированный юрмальский отель, а также возместить ему его финансовые потери от пропущенных концертов.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Ирина:

    Интересно сколько билетов было продано до акции? Возможно это обыкновенный пиар ход пригожина, чтобы заинтересовать англичан этой певичкой. все попытки прорваться на западный шоу рынок проваливалмсь, валерия никому не нужна, и теперь она как всегда не интересна, вот и надо создать шумиху вокруг этого. На что надеется пригожин? ну придут, послушают, а потом…? валерия не была интересна раньше, а почему решили что сейчас будет интересна или надеются продержаться на скандалах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *