Марк Цукерберг с женой пожертвовали $25 миллионов на борьбу с Эболой

Пишет: Marina
17 октября 2014, 13:29 |

Все больше знаменитостей обеспокоены масштабами распространения смертельной лихорадки Эбола. В то время, как певец Крис Браун считает вирус «способом контроля над перенаселенностью планеты», создатель самой популярной соцсети Марк Цукерберг жертвует миллионы на поиски вакцины против заболевания.

cuk700

Основатель Фейсбука и его жена Присцилла Чан объявили, что отдают 25 миллионов долларов фонду Disease Control Foundation, который занимается исследованием опасного вируса.

В своем сообщении, которое он разместил на страничке в Facebook, Марк сравнил Эболу с ВИЧ, отметив, что вирус уже заразил 8400 людей по всему миру и может распространяться очень быстро — «по оценкам, он может заразить ещё миллион человек в ближайшие месяцы, если этой проблемой не заниматься».

Несмотря на заявления председателя фонда Disease Control Foundation о том, что США не грозит вспышка Эболы, американцы хотят помочь справиться с распространившейся эпидемией. Кроме Цукерберга, поиски лекарства от Эболы финансирует и еще одни компьютерщик-миллиардер. В прошлом месяце Билл Гейтс и его супруга Милинда отдали на борьбу с Эболой 50 миллионов долларов. Кстати, это самая большая сумма, которую когда-либо жертвовала семья Гейтс.

The Lasker Awards 2013

Источник: tvjam.ru
Фото: tvjam.ru
прокомментируй! распечатай

Метки: ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
70 / 4,203 / 34.61mb