- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Кристиан Бейл отказался от роли Стива Джобса в фильме Дэнни Бойла

Ещё совсем недавно мы рассказывали, что на роль Стива Джобса в биографической ленте Дэнни Бойла по книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс» голливудский актёр Кристиан Бейл [1]сниматься не будет.

'American Hustle' Press Conference - 64th Berlinale International Film Festival [2]
Сценарист фильма Аарон Соркин сообщил, что Кристиана утвердили без кинопроб. Ранее сообщалось, что на роль в фильме претендуют Леонардо ДиКаприо, Бен Аффлек и Бредли Купер. Кто знает, теперь, когда место освободилось, кто-нибудь из выше названных мужчин ещё раз захочет побороться за место в ленте.
Причина, по которой Бейл отказался участвовать в фильме, не называется, впрочем, инсайдеры утверждают, что на момент, когда Соркин заявил об утверждённой кандидатуре Кристиана, тот ещё раздумывал над предложением и не принял окончательного решения. В итоге, Бейл решил отказаться от роли.
Напомним, что историю жизни Стива Джобса уже экранизировали в прошлом году. Главную роль в ленте «Стив Джобс: Империя соблазна» сыграл Эштон Катчер, впрочем, критики неоднозначно отнеслись к этому фильму. Не потряс воображение и образ самого Стива, сыгранного Катчером.