Мерил Стрип и Стиви Уандер получат медали за вклад в развитие мира

Пишет: Marina
12 ноября 2014, 14:42 |

Нет никаких сомнений, что вклад Мерил Стрип и Стиви Уандера в индустрию развлечений огромен. Накануне выяснилось, что работу этих двух легенд признали и оценили на высшем уровне. Как сообщает западная пресса, 65-летняя звезда Голливуда Мерил и 64-летний музыкант Стиви оказались в числе 19 граждан США, которые получат из рук президента Барака Обамы Президентскую медаль Свободы.

20141111_civilianhonour_afp

Сообщается, что Президентскую медаль Свободы – это высшая гражданская награда в США, которая присуждается за заслуги перед обществом, вклад в безопасность и защиту страны. Заявление о присвоении знаменитостям медали Обама сделал из Пекина, где находится сейчас с рабочим визитом. в заявлении президента США говорилось: «Эти граждане сделали выдающийся вклад в развитие нашей страны, они помогли написать новые главы нашей американской истории».

Церемония награждения состоится 24-го ноября в Белом доме.

Отметим, что кроме Стрип и Уандера награду получат также актриса Марло Томас, хореограф Алвин Эйли (скончался в 1989 году), бывший конгрессмен Эдвард Ройбол, телеведущий и журналист канала NBC Том Брокау.

Стоит сказать, что Мерил Стрип приставлена к награде заслужено. Звезда фильма «Чем дальше в лес» является самой титулованной голливудской звездой из ныне живущих. У нее три «Оскара», 18 номинаций на эту награду, 8 «Золотых глобусов», награды Каннского и Берлинского кинофестивалей. В то же время Стиви Уандер – является одним из самых величайших музыкантов современности. На счету исполнителя 25 премий «Grammy».

 

Источник: people.com
Фото: people.com
прокомментируй! распечатай

Метки: ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
68 / 0,258 / 34.62mb