- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Умер оскароносный режиссер Майк Николс

Великие уходят… на 83-ем году жизни скончался режиссер Майк Николс. Произошло это событие в среду, 19 ноября. На данный момент причина смерти не сообщается, но вероятней всего создатель фильма «Выпускник» и «Кто боится Верджинии Вульф?» умер естественной смертью.

< [1]

Николс (настоящее имя Михаил Пешковский) родился 6 ноября 1931 года в Берлине. В возрасте восьми лет вместе с матерью эмигрировал в США и вскоре сменил фамилию. Творческий путь начал как комик и певец в ресторанах.

Его дебют в качестве театрального режиссера состоялся в 1963 году на Бродвее. Дебют в кино состоялся тремя годами позже экранизацией драмы «Кто боится Верджинии Вульф?».

Талант Майк не раз был отмечен различными наградами, сред которых и «Золотой глобус», премия Британской киноакадемии. Но, пожалуй, самой ценной статуэткой для Николса был «Оскар» полученный в 1968 году за фильм «Выпускник» с Дастином Хоффманом в главной роли.

Свой последний фильм — «Война Чарлза Уилсона» — Николс снял в 2007 году.