- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Джеймс Кэмерон: Новый «Аватар» вас шокирует

Американский кинематографист Джеймс Кэмерон (James Cameron) сейчас занят обдумыванием концепции сиквела нашумевшего фильма «Аватар» и уже пообещал, что новый проект будет потрясающим. «Я могу сказать только одно, — рассмеялся режиссер, когда его спросили о сюжетной линии фильмов. – Они будут мега крутые. Вы обделаетесь и будете сидеть с широко открытым ртом».

ff_avatar_cameron3_f [1]

Кроме того создатель «Титаника» поделился с журналистами, что продолжения «Аватара» будут сняты с частотой в 48 кадров в секунду, как это сделал Питер Джексон в трилогии «Хоббит», а не  60 кадров в секунду, как он хотел сделать ранее.

Кэмерон сообщил, сценарий к фильмам уже в работе. Над их созданием трудятся четыре автора, причем на начальном этапе они занимались всеми тремя фильмами в совокупности, и никто не догадывался, на какую ленту будет назначен впоследствии. «Я знал, что мы будем встречаться в течение семи месяцев и обсуждать каждую сцену вместе. И я до последнего дня не говорил им, какую часть сценария каждый должен подготовить. Я знал, что если раздам задания заранее, то они будут выпадать из разговора каждый раз, когда будут обсуждать не их часть работы», — пояснил режиссер.

Сюжет истории крутится вокруг народа На’ви с новым лидером Джейком Салли в теле аватара и его подругой Нейтири. Земляне вернутся на Пандору, чтобы захватить её, и На’ви вновь должны будут защищать свою планету, на этот раз от целой армии людей. Причем Кэмерон ранее говорил, что практически все действия картины будут происходить под водой, в океане Пандоры.

Премьера сиквела запланирована на декабрь 2016 года.