В Букингемском саду, возле резиденции Елизаветы II, нашли галлюциногенные грибы

Оговоримся сразу: мы ни на что не намекаем, но в британской прессе появилось сообщение, что в резиденции действующей королевы Великобритании Елизаветы ІІ были найдены галюциногенные грибы.

Queen Elizabeth II And The Duke Of Edinburgh Attend The Household Cavalry Standards Parade HORSE RACING-BRITAIN-QUEEN titchmarsh_3131826b
Во время съёмок Букингемского дворца и его окрестностей для телепрограммы «Королевский сад» садовник Её величества Алан Титчмарш показывал территорию ведущей шоу Люси Уорсли. Прогуливаясь по саду, женщина обнаружила грибы, в итоге оказавшиеся обычными мухоморами. Но мы-то с вами знаем, что это крайне ядовитые грибы, а вот Люси не владела такой информацией, потому начала расспрашивать садовника, не едят ли венценосные особы грибов из собственного сада и можно ли их употреблять.

«Вообще мухоморы известны своим галюциногенным эффектом, но людям, употребившим их, очень плохо. Конечно же, такие грибы не используют для приготовления блюд королевской семье» — рассказал садовник.

Ведущая поинтересовалась, зачем же их вообще выращивают в Букингемском саду, на что Алан ответил, что мухоморы под деревьями защищают деревья от паразитов, поэтому было решено не истреблять их.
Вот так, век живи-век учись.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Yuriy Riabokon:

    Today is 21-st of April, i.e. Birth Day of Her Majesty the Queen Elizabeth II.
    Many happy returns of the Day!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *