- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Светлана Ходченкова хочет отсудить квартиру у родственников

Знаменитая российская актриса театра и кино Светлана Ходченкова [1]решила восстановить справедливость в суде. Она не может поверить, что её любимая бабушка могла отписать свою квартиру только одной дочери – тёте Светланы, и тем самым лишить вторую (маму Ходченковой) наследства.
Светлана более, чем уверена, что в момент подписания нотариальных бумаг, её бабушка находилась под воздействием психотропных препаратов, а потому не отдавала себе отчёт в том, что делает. Не могла она и обделить свою внучку. Судебное разбирательство актриса затеяла не из-за денег – один съёмочный день Ходченковой составляет несколько тысяч долларов, а ради принципов и справедливости.

181155 [2]

Светлана с бабушкой
Однако изданию «Экспресс-газеты» удалось найти подругу бабушки артистки, которая рассказала, что в момент составления завещания Галина Васильевна (бабушка знаменитости) понимала, что делает. Узнав, что у неё онкологическое заболевание, она решила оставить квартиру тому ребёнку, который будет ухаживать за ней до смерти. Чья вина, что таким ребёнком оказалась её дочь Инна, а не мама Светланы?

В этой спорной бабушкиной квартире некоторое время ила и Светлана с бывшим мужем Владимиром Яглычем, но после развода съехала в новую, а эту стала сдавать. При этом сама бабушка жила в деревне. Но когда ей диагностировали рак, дочь решила перевезти её в столицу, где ей могли оказать более квалификационную помощь. Квартиру пришлось освободить от жильцов и отдать её настоящей владелице. Инна вынуждена была уволиться с работы, чтобы ухаживать за умирающей мамой, потому та и решила так отблагодарить своего ребёнка. Квартиру в Подмосковье она записала на дочерей и знаменитую внучку.
Смерть матери, как это часто бывает, поссорила сестёр. На похороны любимой бабушки Ходченкова не приехала – в это время снималась в Голливуде. Подруга бабушки Светланы недоумевает, почему же Ходченкова с матерью ничего не оспаривали при её жизни.

«Ухаживать за больной они не хотели а квартиру им подавай! Таня на похоронах еле к гробу прикоснулась, а на поминках её и вовсе не было. Ни стыда, ни совести у них нет. У Тани ведь есть своя квартира в Железнодорожном, в у Инны – только служебная хрущёвка, из которой её постоянно выселяют. Понятно, почему в суд обратилась Светка, а не Таня – они думают, что статус звезды им поможет в суде» — сказала подруга бабушки.