Фильм «Номер 44» не выйдет в российский прокат

Как стало известно от представителей компании «Централ Партнершип», лента «Номер 44» («Child 44» в оригинале), главную роль в которой сыграл Том Харди, не выйдет в российский прокат. Такой итог просмотра окончательной версии фильма при Министерстве культуры РФ представителями общественных организаций.

kinopoisk.ru
Как сообщил Павел Степанов, занимающий пост генерального директора «Централ Партнершип», права на ленту «Номер 44» его компания приобрела у кинокомпании Саммит в 2011 году в рамках пакетной покупки фильмов.

kinopoisk.ru
«Мы влияли на сценарий, могли вносить правки на уровне продакшна и дублирования, и при всём этом мы остались неудовлетворёнными окончательным результатом. Окончательное решение мы решили принять после обсуждения в министерстве и выслушав членов общественных групп. В итоге наши взгляды с Министерством совпали. Мы считаем, что государство должно тщательнее следить за прокатом социально значимых фильмов..» — говорится в заявлении Павла.

kinopoisk.ru
У Министерства культуры РФ возникло несколько претензий к содержанию фильма, в частности представители Министерства остались недовольными своеобразной трактовкой событий Великой Отечественной войны.
По результатам просмотра решено было не пускать ленту в прокат, тем более, в преддверии празднования 70летия Победы.
Мировая премьера фильма пройдёт 17 апреля, но российский зритель его не увидит.
Напомним, что в ленте речь идёт о советском разведчике Льве Демидове, которого и играет Том Харди. В основе сценария – бестселлер Тома Роба Смита. Сотрудник службы безопасности расследует серийное убийство детей, вопреки своему начальству, которое в наказание строптивому офицеру даже понижает его в должности.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Мария:

    Даже не представляю, чего там наснимали. Одно могу сказать, американцам никогда, подчеркиваю, никогда, не удавалась передать русский характер и элементарное «русское» поведение. Наша логика и история им не подвластны, как и осознание того или другого поступка. Мы другие и точка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *