- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Януш Вишневский рассказал, что новую версию «Одиночества в Сети» будут снимать в Украине и Франции

Известный польский писатель Януш Вишневский, автор романа-бестселлера «Одиночество в сети», недавно приехал в Киев, где на пресс-конференции рассказал о планах на экранизацию своей книги.

987f289596ae7cec80303d1e90605605 [1]
Писатель заявил, что несмотря на экранизацию книги у него на родине в Польше, снятую в 2006 году, он хотел бы ещё увидеть и украинскую интерпретацию его сочинения. Новая версия, рассказал он, будет сниматься в Украине и Франции.
«Мне не нравится польская экранизация моей книги. Фильм сделан хорошо, но интерпретация – не та. Люди приходили в кино не для того, чтобы созарцать виды Парижа, а для того, чтобы окунуться в мир чувств героев «Одиночества в сети». Для российского зрителя будет сделана российская версия. Мы уже сотрудничаем с Первым каналом. Она будет состоять из четырёх серий. Съёмки пройдут во Франции в Париже, а также в Украине. Думаю, что эта версия получится более эмоциональной» — сказал Вишневский.
Писать книги Януш начал относительно поздно, в возрасте 45 лет. К тому времени он уже был обладателем четырёх научных степеней.
«В тот момент я начал писать только то, о чём знал, но не о том, что чувствовал. Потом понял, что пришло время что-то изменить в себе. Начал разговаривать сам с собой, ведь любое написание книги – это ничто иное, как разговор писателя с собой. Даже о любви я как научный сотрудник пишу с научной точки зрения. Любовь ведь начинается не в сердце, а в голове. Уже позже к ней присоединяются некие химические элементы. Я могу сказать, что счастлив в личной жизни, у меня ест любимая жена и любовница — литература» — сказал писатель.