- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Индиана Джонс обошел Джеймса Бонда в голосовании за «самого великого персонажа кино»

Редакции журнала Empire стало интересно, кого его читатели считают самым великим киноперсонажем. Ради этого было даже проведено голосование, результаты которого стали не такими уж и удивительными. Опрошенные отметили, что самым запомнившимся им персонажем кинематографа стал профессор археологии Индиана Джонс, которого успешного воплотил на экране Харрисон Форд. Оказавшись на первой строчке Джонс просто не дал шанса другому не менее интересному персонажу покрасоваться на пьедестале.

PANews BT_P-5d1c6e83-4258-4526-b898-950ff12a73ec_I1 [1]

Второе место досталось самому обаятельному и соблазнительному суперагенту Великобритании Джеймсу Бонду. Отметим, что Индиана Джонс отличается постоянством – его на экране играл только лишь Харрисон Форд, в то время, как агента 007 представляли Шон Коннери, Роджер Мур, Дэвид Найвен, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крейг.

Любопытно, что на третьем месте красуется персонаж, которого также исполнил Форд – это Хан Соло из знаменитой кинофраншизы «Звездные войны».

Первая десятка выглядит следующим образом:

1. Индиана Джонс

2. Джеймс Бонд

3. Хан Соло

4. Бэтмен

5. Эллен Рипли

6. Джокер

7. Джон Маклейн

8. Тайлер Дарден

9. Дарт Вейдер

10. Чувак («Большой Лебовски»)