Покончившему с собой Робину Уильямсу ошибочно диагностировали болезнь Паркинсона

Один из самых лучших комиков Голливуда Робин Уильямс ушел из жизни прошлым летом. Актер совершил самоубийство через повешение в своей собственной спальне. Первые дни фанаты звезды, его коллеги, родственники и друзья терялись в догадках , что могло толкнуть Уильямса на такой шаг. Чуть позже жена Робина Сьюзан Шнайдер рассказала, что ее супруг на протяжении длительного времени не мог справиться с депрессией, которая начала активно развиваться после того, как он узнал, что серьезно болен. Уильямсу диагностировали болезнь Паркинсона.

Сегодня же выяснилось, что страдания актера по поводу болезни были напрасными, потому как Паркинсона ему диагностировали ошибочно. На самом деле, на момент смерти Уильямс был болен Деменцией с тельцами Леви. В заключении, которое попало в руки прессе, говорится, что Уильямс «жаловался на тремор конечности левой стороны, беспокойство, депрессию, бессонницу, паранойю». Все эти симптомы могут быть признаками как болезни Паркинсона, так и Деменцией с тельцами Леви.

Различия между заболеваниями в том, что при Паркинсоне аномальные белковые образования имеются в основном на стволе головного мозга, в то время как при Деменции Леви они видны на всем мозге. Вскрытие показало, что у Уильямса был выявлен второй вариант.

«Результаты нейропатологического исследования позволяют нам заключить, что Уильямс болел Деменцией с тельцами Леви, — говорит в докладе. – Важно отметить, что при этом заболевании часто встречаются такие же симптомы как при болезни Паркинсона».

1428160597_robin-uilyams-nalozhil-tabu-na-svoy-obraz

 

Читайте также:

Один комментарий

  1. Silverlight:

    Если учесть, чо при таком диагнозе, кроме симптомов Паркинсона еще и другие, как при Альцгеймера, например, жуткие дегенеративньIе расстройства, то его уход становится более обьясним. Невероятно, что его практически постигла почти та же участь, что и пациента его персонажа в «Пробуждении», а его персонаж в «Куда приводят мчтьI» самоотверженно боролся за душу самоубийцьI, хотя Уильямс мог и не вполне отвечать за свои поступки при такой реальности. Очень жаль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *