Принц Саудовской Аравии оставит все свои 32 миллиарда долларов на благотворительность

Пишет: autor21
2 июля 2015, 15:53 |

Щедрая душа у принца Саудовской Аравии Аль-Валида бин Талала бин Абдулазиза аль-Сауда. Всё своё состояние, а это не много, ни мало 32 миллиарда долларов, он оставит не потомкам, а направит их благотворительные фонды. Это станет самым крупным пожертвованием в мире, которое когда-либо совершал человек.

Prince Charles Re Opens The Newly Restored Savoy Hotel
Большинство из этих несметных богатств получат фонды, занимающиеся защитой прав женщин и организации, помогающие пострадавшим от стихийных бедствий и катастроф.
Согласно версии Forbes, принц Саудовской Аравии находится на 32 месте богатейших людей мира, но, как и многие богачи, понимает, что не в деньгах счатье.
«Филантропия является неотъемлемой частью исламского вероисповедания» — заявил он как-то в интервью, и сообщил, что на добрые дела его вдохновили Билл и Мелинда Гейтсы, лично курирующие собственные фонды Gates Foundation.
«Средства, которыми я делюсь с нуждающимися, помогут поддержать молодёжь и женщин, побороть последствия катастроф и в конце концов, сделают этот мир чуточку добрее» — считает принц-филантроп.
К слову, Аль-Валид приумножил свои богатства, выгодно проинвестировав всемирно известные нынче проекты Citibank, Apple, Four Seasons, Twitter и другие.

Аль-Валид был трижды женат и имеет двоих детей. Сын и дочь принца одобрили поступок отца и поддержали его в этом решении.

Источник: http://time.com
Фото: http://www.spletnik.ru
прокомментируй! распечатай

Метки:



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
68 / 0,330 / 34.55mb