Российский актер Олег Табаков оправдался за «убогих украинцев»

Пишет: Marina
13 июля 2015, 14:49 |

Конфликт, который уже продолжительное время не дает спокойно жить мирным жителям ни российской, ни украинской стороны снова дал о себе знать. На днях в Киеве состоялась акция протеста украинских активистов, которые составили список российских “артистов-рашистов“ и передали его на рассмотрение в Министерство культуры Украины с требованием запретить въезд на территорию государства. Такие действия категорически неправильными считает актер и режиссер Олег Табаков.

По мнению 79-летнего российского артиста, в данной сложившейся ситуации не стоит забывать, что его соотечественники куда более талантливые, чем их украинские коллеге, а значит запрещать въезд российских артистов на территорию Украины – это все равно, что лишать украинцев права на качественное времяпрепровождение. «Во все времена, их лучшие времена, их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них. Положения не исправишь“, – прокомментировал актер.

36e36564760be386958416c9429dc901

Также Табаков отметил, что в «благодаря» конфликту вспомнил поговорку своей бабушки, которой он сейчас пользуется: «Да плюнь ты на них, они же темные неграмотные люди“.

«Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает. И так-то стыдно от мерзости, которые они делают. Убивают людей и разрушают их жилища. А откликаться на это… нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская“, – добавил Олег Павлович.

Разумеется, слова Табакова об убогости и неграмотности украинского народа вызвали волну негодования в Сети, но Олег Павлович поспешил оправдаться за сказанное и в беседе с украинскими журналистами отметил, что его слова не стоит воспринимать буквально, потому что он человек творческий.

«Чтобы понимать меня — надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?» — вопрошает Табаков.

«Я понимаю всерьез и глубоко в одном ремесле: в театральном. Если бы речь была о театре — тогда дело другое. А так это все- словоблудие», — отметил Олег Павлович.

Источник: apostrophe.com.ua, ivona.bigmir.net прокомментируй (3) распечатай

Метки:



Комментарии (3):

  1. Эля:

    Лицедей,так лицедействуй!

  2. Silverlight:

    … стыдоба на старости лет то, … стыдоба, короче.

  3. Uma:

    Старый маразматик

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
73 / 0,212 / 34.69mb