Сестру и мать Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде

Неприятнейшая история произошла в одном из кафе нижнего Новгорода с мамой и сестрой Натальи Водяновой Оксаной, страдающей аутизмом. Охранникам заведения женщина и её больная дочь показались «отпугивающим фактором» для посетителей, потому они.. вызвали полицию, чтобы выпроводить нежелательных гостей.

1416724140_bez-imeni
В одной из кафешек в Автозаводском парке после прогулки мама и дочь присели попить чаю на летней террасе. Надо сказать, что они не первый раз пришли туда. Оксане там нравилось, и женщина по привычке завела дочь за столик и пошла заказывать чай. Сотрудники заведения общепита заявили, что девушка отпугивает их посетителей и в грубой форме потребовали покинуть территорию кафе. 27-летняя Оксана сильно испугалась – известно, что люди с такой болезнью очень боятся громких звуков. Она начала громко плакать от испуга. Мать сразу же заступилась за дочь. Охранники пригрозили «запереть их в подвале и вызвать психушку». Наряд полиции, который приехал на вызов сотрудников кафе, доставил Ларису Викторовну и Оксану в РОВД, где они должны были написать объяснительную.
Мама Натальи и Оксаны недоумевает, как вообще так можно относится к больным людям. .Оксана же ничего плохого никому не сделала, вина её только в том, что она не похода на других. Лариса Викторовна приводит параллель с Европой, где такие люди, как Оксана, являются полноценными членами общества, и им всячески сопереживают и помогают, а не выгоняют из общественных мест. В России же девушку с самого детства преследовали, обзывали и унижали, и это касается не только детей, но и взрослых. Очень стыдно и горько, что наше время люди способны на такое.

Читайте также:

2 комментария

  1. Ольга:

    Насколько мне известно люди с ограниченными возможностями имеют право посещать общественные места!!!!! Это просто ужасно и беспредельно,и вообще слов у меня нетописать как обидно за девушку!!!! Это не правильно, что в нашей стране приезжие «хозяева с юга» и охраники решают кому можно, а кому нельзя посещать «их» кафе…На мой взгляд здесь нарушение всех прав девочки…и наказание должно быть обязательно для начальника кафе. Чтобы такие ситуации больше нигде и никогда не повторялись…

  2. 6u4u:

    ну да…вот и наша великая Россия…а откуда инфа , что хозяева там южане нехорошие….ну ладно, пусть будут южане….а менты кто? тоже южане? в н.новгороде везде у вас южане? нечего на зеркало пенять, коли рожа крива… вечно вам кто то виноват….у самих голова где? у тех ментов….чтоб всем тварям вернулись их тваринские дела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *