- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Кара Делевинь в беседе с журналистом The Times рассказала об обратной стороне модельного бизнеса

В недавнем интервью изданию The Times известная модель Кара Делевинь [1] рассказала о трудностях работы моделью, и причинах, по которых больше никогда не желает возвращаться в модельный бизнес, подаривший ей всемирную славу.

20150818-cara-4 [2] 20150818-cara-3 20150818-cara-1
Как известно, в последнее время Кару чаше увидишь на съёмочных площадках, чем на подиумах. И на это у неё есть несколько причин. 23-летняя модель уже достаточно «заматерела», чтобы смело говорить то, что ей не нравится в модельном бизнесе. Как феминистка, Кара возмущена, что всех девушек, вне зависимости от возраста, в котором они попадают в модельный бизнес, расценивают как сексуальный объект.
«Юные девушки вынуждены принимать сексуальные позы, даже если речь идёт о совсем юных. Меня от этого воротит, я же немного феминистка» — рассказала Делевинь.
Для Кары это не единственная причина. Слишком напряжённый график привёл к тому, что не выдержало её здоровье. В начале карьеры она бралась за любую работу, и она не снимает за это с себя вины. В какой-то момент ей надо было бы остановиться, но она не смогла – и получила «в награду» за стресс псориаз. Ежедневно ей приходилось скрывать раны большим слоем тонального крема.
«Чтобы работать со мной, люди надевали перчатки. Они не хотели даже касаться меня, думали, что я прокажённая или что-то типа того» — призналась модель. Психическое состояние девушки также оставляло желать лучшего. Кара ненавидела себя, не любила свой внешний вид, но от этого ей становилось только хуже, появились депрессивные состояния, которые впервые проявились у неё ещё в подростковом возрасте.
«На меня словно обрушилась ненависть к себе, иногда мне было так тяжело и больно, что я билась головой о деревья и стены, чтобы выбить из себя это состояние» — призналась модель.
Несмотря на мировую славу, Делевинь уверена, что её опыт работы моделью только помешал ей, и уж никак не помогал. Она казалась себе старой и некрасивой, может, из-за того, что рано начала работать.

20150818-cara-2 [3] 20150818-cara-5 [4]
«Теперь я могу постоять за себя и моих близких, и если вижу несправедливость к кому-то, то не промолчу» — сказала Кара.
На съёмочной площадке Делевинь чувствует себя, как рыба в воде, и эти ощущения подарили ей уверенность в том, что она правильно сменила свою профессию.