- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Наталья Водянова поддержала девочку с синдромом Дауна новым флэшмобом

Супермодель Наталья Водянова не понаслышке знает как иногда общество бывает жестоко и несправедливо с людям с ограниченными возможностями. На протяжении больше части своей жизни манекенщица старается бороться со стереотипами и помогать ограниченным людям чем только может. Очередной акт милосердия Водянова продемонстрировала на днях. Направлен он был на девочку, страдающую синдромом Дауна.

О неприятном инциденте рассказала пользовательница Facebook’a. Это история о школьной учительнице, которая одна воспитывает больного ребенка. Будучи не в состоянии оставить ребенка с нянечкой, Марина Валерьевна вынуждена была брать дочь с собой в школу. Родители этому факту были не рады, но чаща их терпения переполнилась, когда заказав красочные фотоальбомы класса, на снимках кроме своих детей и учительницу, родители там обнаружили больного ребенка.

Родители были настолько возмущены, что начали переводить своих детей в другой класс.

Эта история вызвала большой резонанс. О ней высказались множество знаменитостей, в том числе и модель Наталья Водянова.

«Это очень грустная история, так как она еще раз напоминает о реальности, в которой живем мы все. Что за всеми этими „бытовыми“ вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном — человеческом понимании», — написала модель.

dcb3dfc4e3caaf748a0968680ed47ab5_fitted_630x5000 [1]

Поддержать учительницу и маму девочки с синдромом Дауна Наталья предложила публикацией в Сети снимков с родственниками с особенностями развития.

Водянова стала первой и разместила снимок с сестрой Оксаной. Кстати, летом этого года девушка сама стала жертвой непонимания обществом. Оксану и ее нянечку выгнали из кафе аргументируя это «неадекватным поведением».