В своем доме Элизабет Тейлор тайно продавала лекарства ВИЧ-больным

Пишет: Marina
4 декабря 2015, 13:57 |

Мы снова говорим о ВИЧ и о том, насколько общество готово или не готово принимать людей с этим диагнозом. Вчера мы публиковали видео, на котором Шэрон Стоун, представившись ВИЧ-инфицированной Олесей, рассказала историю своей нелегкой жизни, сегодня речь пойдет об Элизабет Тейлор и том, какую помощь она оказывала страдающим от этого недуга.

Как мы знаем, Тейлор одна из тех знаменитостей, кто сделал достаточно весомый вклад в борьбу со СПИДом и ВИЧ.

В начале 90-х Элизабет создала благотворительный фонд amfAR, целью которого была поддержка инфицированных. Но мало кто знал, что на этом деятельность актрисы в этом направлении не ограничилась. Подруга Тейлор, спустя столько лет решилась рассказать о том, как та подпольную сеть по продаже лекарств для больных людей. Эдакий «Далласский клуб покупателей» на свой манер…

Разумеется в те годы речь шла об экспериментальных лекарствах, которые были доступны ограниченному кругу людей. но Элизабет сделала так, что все, кто обращался к ней за помощью, получали шанс на продолжение жизни и верили в свое выздоровление.

«Говоря о бесстрашии, нужно говорить о ее доме в Бель-Эйр. Это было безопасное место. Многое из того, что она делала, было противозаконно, но она спасала жизни. Ее деловые партнеры умоляли ее оставить это дело, ей даже угрожали расправой. Друзья оставили ее, когда она попросила о помощи. Но что я всегда любила в Элизабет — это ее мужество»,- рассказывает Айрленд.

1111

 

Источник: spletnik.ru
Фото: theguardian.com
прокомментируй! распечатай

Метки:



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
82 / 0,543 / 37.83mb