- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Джордж Миллер отказался от продолжения «Безумного Макса»

Один из лучших фильмов 2015 года – «Безумный Макс: Дорога ярости» [1], — как оказалось, станет последним фильмом этой серии. На днях режиссер сиквела, в котором главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон, Джордж Миллер заявил, что с него довольно.

Джордж Миллер отказался от продолжения "Безумного Макса" [2]

Слова фильммэйкера передает издание NME: «Я больше не буду снимать никаких «Безумных Максов», — говорит Миллер. — «Дорога ярости»… никак не заканчивалась. Завершить фильм за год — это просто глупая надежда. Начать, остановиться, начать заново».

Как мы видим, очевидно, что режиссер просто устал от постоянных передвижений, ожиданий и отсрочек: «Путь обратно в США занимал 27 часов, — вспоминает он. — На эти фильмы уходит целая вечность. Я так больше не могу».

Отметим, что похожим мнением сразу по завершении съемок «Безумного Макса: Дорогая ярости» делилась оскароносная Терон.

Актриса говорила, что ей съемки в картине дались очень нелегко физичке. Шарлиз уже тогда отказывалась от сиквела, не зная, что спустя какое-то время режиссер боевика поступит также.

Напомним, впервые австралийский дистопический боевик появился на  больших экранах в 1979 году. Главную роль в фильме исполнил Мел Гибсон, а у руля создания стоял все тот же Джордж Миллер.

Фильм долгое время удерживал рекорд в Книге рекордов Гиннесса по наивысшему соотношению прибыли и бюджета, уступив его лишь в 2000 году фильму «Ведьма из Блэр». Бюджет фильма составлял 300 тысяч австралийских долларов (из них пятнадцать тысяч были выплачены в качестве гонорара Мелу Гибсону). Мировой прокат принёс фильму 100 миллионов долларов.

Всего было снято три продолжения — «Безумный Макс 2: Воин Дорог», «Безумный Макс 3: Под Куполом Грома» и «Безумный Макс: Дорога ярости», которые в совокупности принесли его их создателям около полумиллиарда долларов.