Уилла Смита назвали геем, а Джаде порекомендовали не злить работодателей

Речь Джады Пинкетт-Смит относительно списка номинантов самой престижной кинонаграды не осталась незамеченной. Как показалось главе Американской киноакадемии, в словах Джады была доля правды и теперь они решили изменить состав жюри Академии и пересмотреть свои взгляды. Президент Академии Шерил Бун Айзекс всерьез обеспокоена тем, что за последние два года на «Оскар» не выдвинули ни одного номинанта из числа афроамериканцев.

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

«Наступило время важных перемен в Академии, — заявила она. – Мы намерены решительно изменить ее состав. Мы пересмотрим подход к системе членства, чтобы в будущем обеспечить столь необходимое разнообразие». Как позже добавила Шерли, в будущем при выборе номинантов будут учитываться не только актерский талант и мастерство перевоплощения артистов, но и их половая и этническая принадлежность, их раса и сексуальная ориентация.

Подобная реформа пришлась по душе темнокожим деятелям искусства. Например, затейщица скандала Джада поблагодарила Академию за понимание, а оскароносная актриса Люпита Нионго отметила, что современное искусство должно быть разнообразным: «Я разочарована тем отсутствием разнообразия, которое в этом году наблюдается в выборе Киноакадемии, — написала 32-летняя звезда «12 лет рабства» в своем Instagram. – Это заставляет меня задуматься о подсознательных предрассудках и вопросах престижа, существующих в нашей культуре. В современном обществе награды не должны задавать тон искусству. Они должны разносторонне отражать то лучшее, что современное искусство может предложить. Я поддерживаю своих коллег, которые призывают к переменам».

Люпита Нионго голосует за разнообразие

Тем не менее, нашлись в меньшинствах и те, кто посчитал инициативу Джады Пинкетт-Смит совершенно неуместной. «Я считаю парадоксальным то, что люди хотят бойкотировать тех, при помощи которых они заработали миллионы и миллионы долларов, только потому, что им не досталось номинации и они не победили, — заявила темнокожая актриса Джанет Хьюберт в видеообращении. — Вы не Барак и Мишель Обама. Вам всем приходится переступать через себя. У вас есть крупная продюсерская компания, которая продюсирует ваших друзей, семью и вас самих. Таким образом, вы являетесь частью Голливуда, вы — часть системы, которую упрекаете в несправедливости к актерам».

Куда более категоричным в высказываниях оказался Алексис Аркетт, брат-трансгендер актрисы Патрисии Аркетт, который рассказал интересные подробности личной жизни Уилла Смита: «А когда же Джада и ее бородатый муж расскажут, что первый брак Уилла распался после того, как жена застала его во время секса с Бенни Медина?»

Кстати, пост Алексиса Аркетт в сети продержался недолго. По всей видимости, поняв, какую тайну он раскрыл, Аркетт поспешил удалить запись.

А как вы считаете, номинанты Американской киноакадемии должны выбираться с учетом цвета кожи и сексуальной ориентации, или все же главную роль должны играть актерские способности того или иного деятеля кино?

С полным списком номинантов на «Оскар» вы можете ознакомиться нажав на эту запись.

Читайте также:

4 комментария

  1. Татьяна:

    актерские способности и только

  2. 123:

    Только актерские способности!
    Смешно, что глава Оскара пошла на поводу.
    Демократия Америки, главное никого не обидеть.

  3. Julia.mh:

    Было бы теперь хорошо, чтоб ни один белый режиссер не брал жену Уилла Смита ни в один фильм. Пусть лапу сосет или снимается у черных режиссеров. Великая аетриса блин.

  4. Diana:

    Почему в Америке все и везде необходимо разбавлять черными? Ой, посмотрите ка,не номинировали их, и раскричались. Актерский талант здесь должен быть на 1 месте, при чем тут цвет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *