Майкл Кейн о бойкоте «Оскара»: «Нельзя выбирать актёра только потому, что он чёрный»

Мы уже наслышаны о мотивации темнокожих артистов, которые решили бойкотировать в этом году церемонию награждения Американской киноакадемии. Шумиху, инициированную Джадой Пинкер Смит вполне можно понять, однако будут ли изменения в отборе номинантов конструктивными? Организаторы престижного конкурса уже пообещали впредь учитывать не только расу, но также пол, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию, но похоже забыли указать главное – свой талант. Об обратной стороне медали в недавнем интервью заявил актёр Майкл Кейн, британский актёр, который за свою длинную карьеру был шесть раз номинирован на Оскар и только дважды уносил его домой.

Майкл Кейн
«У нас есть много очень талантливых темнокожих актёров и актрис, но нельзя выбирать в номинанты артиста только лишь потому, что он чёрный. Вы же не можете просто сказать: «Как актёр он так-себе, но он же чёрный, так что я проголосую за него». Надо оценить игру и другие его старания, а не просто тон кожи» — сказал Кейн. Рассказал он и о том, что многие его коллеги очень заслуживали в этом году, чтобы попасть в номинацию, но по какой-то причине их в списке претендентов на «Оскар» не оказалось (один из них – Идрис Эльба, между прочим).
«Самое лучшее для меня в том, что я не попал в номинацию – это то, что не надо никуда идти. Всего каких-то 24 часа на аэроплане – и вот я уже похлопываю по плечу Леонардо Ди Каприо.. Я люблю Лео, когда-то он играл сына моего героя.. просто я уже слишком стар, чтобы путешествовать и долго сидеть в зале полном людей, хлопая кому-то другому» — сказал Кейн.
А вот темнокожим артистам Майкл посоветовал бы сохранять спокойствие.
«Всё придёт со временем. Я тоже много лет ждал, пока получил его» — сказал актёр, и добавил, что в целом поддерживает стремление Джады Пинкер Смит, и надеется, что изменения «Оскара» будут к лучшему.

Читайте также:

4 комментария

  1. ufli:

    Хоть один здравомыслящий человек.
    А этим черным выскочкам подавай всё и сразу…

  2. 6u4u:

    а эта пинкер-смит, она кроме того, что жена уилла и мать дебильных детишек — мальчика и девочки — она то куда лезет? корифеи и мастера черные-китайцы-арабы молчат, а эта хрюкает что-то….

  3. Silverlight:

    Для адептов совка всё это зачастую даже звучит нелепо, но цивилизованный мир проходит свой непростой путь развития, чего тем, кто дбровольно обречены бродить по кругу и в потёмках понять не дано, к большому сожалению. Однако люди ли, человеки, оставляют здесь иногда комментарии?

  4. Lisa:

    Пора признать что это черный расизм. С мультикультуром и в америке полный провал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *