Йен Маккеллен обвинил организаторов Оскара в игнорировании сексменьшинств

Ну, началось. Британский актёр Йен Маккеллен, известный всем по роли волшебника Гендольфа из «Властелина Колец», возмутился организацией церемонии награждения Киноакадемии и вообще отбором номинантов. Актёру, который давно заявил о своей нетрадиционной ориентации кажется, что среди членов жюри присутствует не только расизм, но и гомофобия.

_60b198bb
Йен заявил, что геи (по крайней мере те, которые заявили о своих сексуальных вкусах) не были представлены к награде ни разу за всю историю «Оскара», зато им поручали награждать победителей.
«Как насчёт наградить меня за то, что я играл гетеросексуала?» — заявил Йен.
Напомним, что голливудский актёр Майкл Кейн раскритиковал новые подходы к отбору номинантов, включающие расу, пол, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию.
«Мы не можем награждать актёра только потому, что он – темнокожий. Мы не можем сказать: «Актёр из него такой-себе, но давайте дадим ему «Оскар», потому что он чёрный»» — сказал Кейн.

Читайте также:

2 комментария

  1. Julia.mh:

    Еще один. Так и знала, что вслед за черными будут и геи возникать.

  2. 6u4u:

    дааааа….вот именно, такие корифеи как Кейн — как мало их….эххх….маловато там таких разумных людей….а вот Пинкер Смит — она чем прославилась? что может и умеет? кроме как начинать базар-вокзал…она кто? эххх Оскар….мимо черных…теперь мимо геев….а толстым или тонким его давали? а тем, у кого нос большой? а у кого скулы? а насчет седины как? а у кого глаза глубоко сидят или широко расставлены? а? статистика есть? а по размеру ноги или еще чего-то размеру когда будет дифферинцированный подход?а? эй вы киноакадемия такая-сякая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *