- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Жерар Депардье назвал фильм с Ди Каприо «дер*мом для «Оскара»»

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, отличающийся от многих своей прямотой и откровенностью, признался, что не считает фильм режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту достойным, а игру Леонардо Ди Каприо – заслуживающей «Оскара».

Такое заявление Жерар сделал на конференции в рамках кинофестиваля Берлинале, когда представлял новый фильм со своим участием «Святая любовь».

Жерар Депардье [1]

Так, Депардье отметил, что его фильм в корне отличается от того, что нынче снимают кинематографисты, и уже тем более его фильм далек от того, чтобы удостоиться высшей кинонаграды – «Оскара».

 «Если бы я хотел «Оскар», то снялся бы в «Выжившем», валялся в дерьме. Но я уверен, что то дерьмо было ароматизированным. И грязь была ароматизированной и совсем не холодной. Там обязательно был подогрев. Сегодня на киносъемках невероятно комфортно», — язвительно прокомментировал Депардье фильм, который в этом году собирает все кинематографические награды, начиная от «Золотого Глобуса», заканчивая «BAFTA».

Не мог француз не поговорить и о своих взаимоотношениях с Россией, поскольку, как отметил Депардье, его фильм посвящен именно этой стране: «Мой роман с Россией — это не просто роман, это настоящая любовь, и я чувствую себя очень русским за границей, поскольку я часто живу за пределами Франции. А как я могу себя не ощущать скорее русским, чем французом, с таким президентом, как у нас во Франции? Это даже сравнить нельзя. Я не хочу говорить здесь о политике, меня она не волнует. Но это правда, что я очень восхищаюсь Владимиром Путиным и тем, что он делает», — завершил интервью французский россиянин Жерар.