Песню Джамалы в Крыму считают «пляской на костях»

Руслан Бальбек, занимающий пост крымского вице-премьера, назвал песню крымско-татарской певицы Джамалы «1944», с которой она будет представлять Украину на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», «плясками на костях».
Чиновник считает, что певица и организаторы отборочных выступлений, пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения политических амбиций.

2c489c0-jamala-2
«Я считаю, что это кощунственно. Неужели Джамале самой не противно стать проводником чужих идей? Она же творческий человек, а не слуга политиканов» — негодует чиновник.

10c463c-jamala-9
Но у Джамалы своя правда.
«Я написала эту песню ещё год назад. Эта песня – история нашей страны, она о трагедии крымских татар, которые были репрессированы, о том, что нужно помнить прошлое, чтобы в будущем не повторять ошибок. Без прошлого нет страны и культуры» — рассказала певица и добавила, что грандиозного шоу устраивать не планирует, потому что хочет донести до зрителя глубокую мысль, заложенную в композиции.в песне Джамалы также звучат слова, расказанные когда-то её бабушкой, которую вместе с родными депортировали во времена сталинских репрессий. Дав пятнадцать минут на сборы, псы жестокого режима выгоняли людей с маленькими детьми и стариками из домов, в которых те жили целыми поколениями. В товарных вагонах, как скот, их без воды и еды отправили в Узбекистан. Уже в Средней Азии умерло больше крымских татар, чем по дороге. Местное население не жаловало переселенцев, пропаганда внушила им, что это и не люди вовсе. Отношение к новоприбывшим было ужасным, и мало кто из них надеялся когда-то увидеть родную землю.

«Я бы хотела максимально избегать разговоров о политике, потому что эта песня – моя боль, это моё личное дело, но эта история – не придуманная, и я должна рассказать её. На этом нельзя спекулировать, ведь иначе всё превратится в фарс» — рассказала певица.
22 февраля Вадим Деньгин, занимающий пост первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике выразил свою надежду, что руководство «Евровидения» не пропустит Джамалу с этой песней к конкурсу, в противном случае её выступление будет говорить о заполитизированности шоу.

Читайте также:

4 комментария

  1. Ната:

    Мнение крымского вице-премьера очень интересует мировую общественность. Или — на воре и шапка горит.

  2. Иван Демидов:

    А, за что? Кто-то помнит? Крымчаков убрали, что-бы резанины не случилось. Не выжили бы… За то, что местные творили. За Ялту, за порт,за «Красный Камень», за «Массандру». Пусть рот закроет эта продажная девочка. Какая она крымская? Знала бы о генуэзцах и греках, продажная … Где родилась (в Судаке, кажется), то и предала.

  3. коля:

    Про трагедию крымских татар нужно говорить не с 18 мая 1944, а с 22 июня 1941. Чтоб понятней было.

  4. Светлана:

    Вот Джамала ничего и не помнит и не знает, и не хочет знать, почему из Крыма 1944 год- выслали предателей в ВОВ , которые пресмыкались перед фашистами. В любой другой стране, даже не в прошлом, взять сейчас Украину, всех кто хорошо относится к России просто задушат, расстреляют, измучают пытками, но никак не отправят в теплые края . 2014 год- Крымчане сами проголосовали за российское гражданство. Надо учесть, что татарское население в процентном отношении не велико в Крыму. Понятно , что голосование оказалось в пользу русских и России. Это просто ее пиар. игра и желание выдвинуться. Песня ее интереса не представляет. Текст никакой, называется, что вижу , то и пою. Главное артистично заламывать ручки на сцене. Я думаю , уважающей себя певице, было бы стыдно за такую победу, интересно , когда она будет не в почести в Украине, куда рванет, опять в Россию, денежек стригануть, и даже не изменит своим правилам, корпоративные вечеринки ей хорошо оплачивает российский бомонд)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *