- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Песню Джамалы в Крыму считают «пляской на костях»

Руслан Бальбек, занимающий пост крымского вице-премьера, назвал песню крымско-татарской певицы Джамалы [1]«1944», с которой она будет представлять Украину на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», «плясками на костях».
Чиновник считает, что певица и организаторы отборочных выступлений, пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения политических амбиций.

2c489c0-jamala-2 [2]
«Я считаю, что это кощунственно. Неужели Джамале самой не противно стать проводником чужих идей? Она же творческий человек, а не слуга политиканов» — негодует чиновник.

10c463c-jamala-9 [3]
Но у Джамалы своя правда.
«Я написала эту песню ещё год назад. Эта песня – история нашей страны, она о трагедии крымских татар, которые были репрессированы, о том, что нужно помнить прошлое, чтобы в будущем не повторять ошибок. Без прошлого нет страны и культуры» — рассказала певица и добавила, что грандиозного шоу устраивать не планирует, потому что хочет донести до зрителя глубокую мысль, заложенную в композиции.в песне Джамалы также звучат слова, расказанные когда-то её бабушкой, которую вместе с родными депортировали во времена сталинских репрессий. Дав пятнадцать минут на сборы, псы жестокого режима выгоняли людей с маленькими детьми и стариками из домов, в которых те жили целыми поколениями. В товарных вагонах, как скот, их без воды и еды отправили в Узбекистан. Уже в Средней Азии умерло больше крымских татар, чем по дороге. Местное население не жаловало переселенцев, пропаганда внушила им, что это и не люди вовсе. Отношение к новоприбывшим было ужасным, и мало кто из них надеялся когда-то увидеть родную землю.


«Я бы хотела максимально избегать разговоров о политике, потому что эта песня – моя боль, это моё личное дело, но эта история – не придуманная, и я должна рассказать её. На этом нельзя спекулировать, ведь иначе всё превратится в фарс» — рассказала певица.
22 февраля Вадим Деньгин, занимающий пост первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике выразил свою надежду, что руководство «Евровидения» не пропустит Джамалу с этой песней к конкурсу, в противном случае её выступление будет говорить о заполитизированности шоу.