- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Актер из «Звездных войн» умер из-за нехватки мест в больнице

На днях стали известны подробности смерти актера Ричарда Боунхилла. Мужчину нашли мертвым в его собственном автомобиле 4 февраля 2015 года. Вскрытие показало, что причиной смерти стала кардиомиопатия – изменение мышцы сердца, чего можно было бы избежать, если бы врачи больницы, в которой три года наблюдался актер, вовремя сделали операцию.

Ричард Боунхилл [1]

Сегодня выяснилось, что лечащего врача Боунхилла можно обвинить в халатности, а все потому, что запланированную операцию на сердце актеру не сделали во время, ссылаясь на то, что стационаре было недостаточно места для больных.

Но, как пишет The Sun, эта жизненно необходимая актеру операция дважды переносилась медиками. И каждый раз врачи клиники ссылались на перегруженность больницы.

Будут ли родственники актера подавать в суд на больницу и в частности на лечащего врача Ричарда, пока что не сообщается.

Напомним, Ричард Боунхилл имел обширную фильмографию. На его счету съемки в культовом сериале «Доктор Кто», «Чисто английское убийство», и картины «Мстители», «Роб Рой», «Совершенно секретно!» и т.д.. Но настоящей любовью британского актера была киносага «Звездные войны». В ней он умудрился сыграть множество ролей: от штурмовика, повстанца, пилота до Ньена Нанба.

Кроме того Боунхилл увлекался фехтованием. Этому хобби актер посвятил больше десяти лет. Ричард настолько умело обращался с рапирой, что не участвовал в соревнованиях, но и ставил множество фехтовальных сцен в кино.