Композитор Раймонд Паулс решил сменить имя

Латвийский композитор Раймонд Паулс, прославленный далеко за пределами своей родины, на днях изъявил необычное желание. В возрасте 80 лет, автор задумался о смене имени.

Паулс

Как признался музыкант журналистам, при рождении ему было дано два имени – Раймонд и Оярс, но из-за законов советского времени, разрешено было использовать только одна. Тогда на семейном совете было решено оставить имя Раймонд. Теперь же, когда СССР давно забыт, Паулс хочет снова зваться Раймондом и Оярсом: «У меня два имени — Раймонд и Оярс. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Оярс звали. А сейчас я хочу опять поменять имя на Оярса».

К слову, причиной того, что Паулс решил менять имя, послужило и то, что, по мнению композитора, вокруг «слишком много Раймондов». Например, президента Латвии зовут Раймонд Вейонис, министра обороны — Раймонд Бергманис.

Как отметил Паулс, каждый день имя Раймонд «где-то звучит». 

 

Читайте также:

Один комментарий

  1. ufli:

    Странный какой-то…Все знают Раймонда Паулса, но никто не будет знать Оярса Паулса. Старческий маразм или опять наезд на СССР?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *