- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Дмитрий Шепелев не сможет потратить ни копейки Жанны Фриске

Юристы составили точные прогнозы исхода многомесячной тяжбы между отцом усопшей певицы Жанны Фриске [1] и её гражданским мужем Дмитрием Шепелевым за наследство артистки.

_1c7a861d [2]
Эксперты от юриспруденции сообщили, что деньги, заработанные Жанной за годы звёздной карьеры, а также имущество певицы в итоге всё равно будут распределены поровну между родителями Фриске и опекуном её единственного сына Платона Дмитрием Шепелевым. Последний не сможет распоряжаться недвижимостью сына. Что делать с наследством решит сам Платон, когда ему исполнится восемнадцать лет. На собственные нужды Дмитрий не сможет потратить ни копейки из наследства умершей гражданской жены, только в целях интереса ребёнка и со строгой отчётностью в органы опеки.

_380c8d4b [3]
А вот с деньгами Русфонда, собранными на лечение Жанны, дела обстоят сложнее, особенно усугубляет возвращение их фонду тот факт, что средства были переведены на личный счёт певицы.
«Если в договоре по оказанию благотворительных услуг не указаны условия возврата неизрасходованных денег, они наследуются» — говорит юрист Дмитрий Белоногов.
Это значит, что двадцать миллионов рублей, которые остались из собранных людьми на лечение певицы средств, будут разделены между родителями и сыном Жанны. Если, конечно, в договоре по оказанию благотворительных услуг не прописана процедура возвращения средств.
Между прочим, на сайте «Русфонда» уже сообщают, что порядок возвращения средств определён, и после того, как выяснят, кто же их забрал, финансы потратят на уставные цели организации.